宝宝经常用安抚奶嘴好么?

宝宝经常用安抚奶嘴好么

全部答案

  • 您好刚出生的宝宝不能用安抚奶嘴的,如果要用也要等宝宝出了满月。不过最好是不要给宝宝用,一旦用上了,将来也不好戒掉。没有必要用,最好是不用,如果宝宝用习惯了就很难戒掉了,宝宝哭闹是正常的,需要大人来抱着安慰一下,宝宝也有安全感

    黄***

  •   最好不用安抚奶嘴,用久了宝宝到了会走路时还会依赖,而且对牙齿不好,如果你确实找不到好办法,可以暂时用一段时间,但不能用太久。这里再介绍一篇如何戒掉安抚奶嘴的文章,你可以参考:
    安抚奶嘴在宝贝的成长过程中可能确实帮过你大忙,它能给宝贝带来安全感,能暂时让宝贝安静下来,以使你脱身。
      可是,如果你的宝贝已经开始学走路了,还离不开安抚奶嘴,那就要想点办法,让他逐渐忘掉这个习惯,因为除了影响牙齿排列等生理因素,宝贝还可能会在心理上越来越依赖这个小小的奶嘴——   1,让宝贝有安全感   在帮助宝贝戒除安抚奶嘴期间,父母需要对宝贝付出更多的关爱,多花时间来满足宝贝的需求,多陪陪他,不让他缺乏安全感。
      当宝贝做得很好时给予充分的鼓励和奖励,及时与他沟通,了解他需要安抚奶嘴的原因,因为宝贝有时会因生活中缺乏安全感才对安抚奶嘴表现出依赖。   2,减少无聊时间   许多宝贝喜欢安抚奶嘴,是因为他们太无聊了。如果每天的生活都充满了游戏的乐趣,他们可能就想不起来自己还有这样的爱好了。
         3,不让小嘴闲着   当宝贝的小嘴闲着想吮奶嘴时,可以让他唱一支“啦啦”歌,或者和妈咪说故事,最简单的方法是让他吻吻你。   4,不能采用恐吓的方法   比如在奶嘴上涂抹一些辣味或有异味的东西,以及用处罚或强制的手段,这些方式只会“欲速不达”,带来负面效果。
         5,满足宝贝的其它需求   别让安抚奶嘴成为替你看管孩子的保姆,一到想让他安静时就想起这个救星。如果孩子哭闹或缠着你,想一想其它的解决办法,看看他到底需要什么,而不是一味地拿安抚奶嘴堵住他的嘴。   6,让他拿开奶嘴再说话   宝贝嘴里含着奶嘴时,说话含糊不清,你就不能准确地理解他的意思,时间长了,他可能就习惯于用手去指想要的东西或嘟嘟囔囔说不清楚,这样会影响他语言交流能力的发展。
      告诉宝贝,他得把奶嘴拿开再说话,这样你才能听清楚。   7,想睡个好觉还有其它方式   依靠安抚奶嘴让宝贝睡个好觉不是长久之计。如果他已经习惯了中途醒来找奶嘴,就需要你来帮他慢慢放弃这种做法。不过这样一来,或许会有几个晚上你们都睡不好,但只要你付出更多的爱和关怀,或是帮他建立一个新的夜间安睡模式,你和他就会享受一整夜美好的睡眠了。
         8,与其它小伙伴比较   告诉宝贝:“你看别的小朋友都不含奶嘴了,含奶嘴是小宝宝才做的事,你已经长大了,不应该再用了。”   9,转移注意力   如在宝贝哭闹时,多抱抱他,多和他说说话,陪他玩玩,睡前给他讲故事。

    王***