爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
跖疣不治疗会怎样

请问有谁知道跖疣是如何长成的?

请问有谁知道跖疣是如何长成的?我真不敢相信我身体这么好的人会长跖疣
巴*** | 2015-05-18 10:08:32

全部答案(共2个回答)

• 本病多因气血失和,腠理不密,复感外邪,凝聚肌肤,或因怒动肝火,肝旺血燥,筋脉不荣,以致气血凝滞,加之足底部受压及摩擦,而发生皮疹。现代医学认为跖疣由人类乳头瘤病毒(HPV)所引起。是寻常疣的一种。通过直接接触传染所致(亦有自身接触),外伤和细胞免疫功能低下或缺陷也是重要原因。
    旅*** | 2015-05-18 13:36:35 314 184 评论
    0/300
    追问: 那我喝点补气血的行不行?对治疗跖疣是不是会有一些帮助?另外我在用蜂胶跖疣净涂抹,它上边写的专门治疗跖疣的。是不是提高免疫能力的话就会减少这个跖疣的发病几率。
    追问: 那我喝点补气血的行不行?对治疗跖疣是不是会有一些帮助?另外我在用蜂胶跖疣净涂抹,它上边写的专门治疗跖疣的。是不是提高免疫能力的话就会减少这个跖疣的发病几率。
  • 跖疣是发生在足底部的寻常疣。多由人类乳头瘤病毒感染引起,可以通过皮肤的微小破损自身接种传染,从而越来越多。发生在足跟、跖骨头或跖间的赘生物,是寻常疣的一种。祖国医学文献中称之为“足瘊”、“牛程蹇”。
    本病的治疗一般采用外治法为主,如皮疹数量较多者,可结合辨证治疗。主要的治疗方法是养血平肝、活血通络。病因病机

中医认为本病多因气血失和,腠理不密,复感外邪,凝聚肌肤,或因怒动肝火,肝旺血燥,筋脉不荣...

查看全部>>

跖疣是发生在足底部的寻常疣。多由人类乳头瘤病毒感染引起,可以通过皮肤的微小破损自身接种传染,从而越来越多。发生在足跟、跖骨头或跖间的赘生物,是寻常疣的一种。祖国医学文献中称之为“足瘊”、“牛程蹇”。
    本病的治疗一般采用外治法为主,如皮疹数量较多者,可结合辨证治疗。主要的治疗方法是养血平肝、活血通络。病因病机

中医认为本病多因气血失和,腠理不密,复感外邪,凝聚肌肤,或因怒动肝火,肝旺血燥,筋脉不荣,以致气血凝滞,加之足底部受压及摩擦,而发生皮疹。现代医学认为跖疣由人类乳头瘤病毒(HPV)所引起。是寻常疣的一种。通过直接接触传染所致(亦有自身接触),外伤和细胞免疫功能低下或缺陷也是重要原因。人类乳头瘤病毒可以通过皮肤的细小破损而直接接种并传染,因此皮损越来越多,再加上足部每天受力和鞋的摩擦,从而加重病情,使治疗起来难度加大。
    真*** | 2015-05-18 13:31:36 317 184 评论
    0/300
    追问: 嗯嗯,所以医生建议我吃一些薏米粥。我也不敢穿高跟鞋了,天天都是平底鞋啊。请问还有其他什么需要注意的吗?

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):