消除离心泵汽蚀现象有哪些方法?

全部答案

  •   有以下方法:① 改 进 泵 进 口 的 结 构 参 数 ,使 泵 具 有 较 小 的 汽 蚀 余 量 。② 正 确 合 理 地 设 计 吸 人 管 路 尺 寸 、安 装 高 度 等 ,使 栗 人 口 处 有 足 够 的 有 效 汽 蚀 余 量 。
      ③ 在 操 作 中 可 采 取 下 述 措 施 消 除 汽 蚀 现 象 :a。 泵 出 口 增 压 法 ,即 对 储 罐 加 压 。 b。 泵 出 口 排 气 法 ,即 在 引 人 液 化 气 后 ,从 出 口 排 汽阀 处 缓 慢 排 出 泵 体 内 气 体 。

       c。 降 低 泵 出 口 流 量 法 ,因 为 离 心 泵 所 需 要 的 汽 蚀 余 量 随 流 量 的平 方 变 化 ,所 以 ,适 当 地 控 制 泵 的 出 口 流 量 也 是 消 除 汽 蚀 现 象 的 好 方 法 。但 离 心 泵 的 最 小 流量 不 小 于 其 额 定 流 量 的 3 0 % 。

    l***