养的鱼老死是怎么回事?

全部答案

  • 可能水里面氧气少了吧

    小***

  • 水质问题吧,先放在太阳下晒晒,
    养的什么鱼啊!

    z***

  • 首先是水中的含氧量不足,其次是水的消毒问题,再次就是新换水的水温与原水温相差太大!

    杨***

  • 自来水必须困两天才能用,给鱼换水,只能换鱼缸水的的三分之一,冬季换水在新水里加点盐,还有冬季看鱼有病了,给鱼缸加温27-28度,鱼病自然就好了。

    w***

  • 养鱼老死这是新手的普遍现象1、换水太勤 造成鱼受刺激而得病
    2、经常往水里放东西假山、水草、各种装饰物、各种药物都会造成鱼得病死亡
    3、经常加新鱼,新鱼买来要单养一星期以上没问题了才能和缸,大多数人没这么做简单消毒就和缸了,常出现老鱼死亡。
    4、鱼有病了没隔离就在原缸里治,造成细菌传染好鱼也得病或被药物毒死
    希望每次死鱼都做好记录 ,状态、治疗过程以总结经验,养个5、6年就不死鱼了

    落***