怎样才能改掉这样的毛病?

孩子老是写错别字,学过字用的不对,怎样才能改掉这样的毛病?

全部答案

  • 想想我们小时候是怎么过来的,还不是多记多背才学会的。

    任***

  • 亲爱的,可以孩子准备一本错别字本子,每次做完作业,再找出错别字累积在本子上,让孩子把形似字或是同音字进行组词比较并理解

    下***

  • 孩子写错别字不要着急,要慢慢的教导孩子,孩子慢慢就会改掉的

    面***

  • 这应该不是毛病,很容易忘记掉,我小时候也是这么过来的,汗啊,那时候父母没有文化,可不会帮我改掉,是自己慢慢纠正过来的,写错了就对着书再记一遍,实在不懂用写字本把错掉的字全部写一遍,每个字写10遍20遍,还是记不住就写100遍,这样想忘记也难

    张***

  • 孩子马虎了,家长可以多举些例子让孩子理解透彻了就好了。

    还***

  • 慢慢就会好的............

    年***