孩子吃饱了睡觉好吗我经常不在家?

孩子吃饱了睡觉好吗我经常不在家。孩子的奶奶经常让孩子吃饱了睡觉 这样好吗 会不会增加胃的负担

全部答案

  • 睡之前不能吃东西是会增加重胃负担的,吃过可以玩一会在睡觉,不要刚吃完就睡觉

    心***

  • 最好不要,不好消化

    久***

  • 亲宝宝是需要吃饱了睡觉但是并不是吃撑了睡觉,吃得过饱撑着了也会腹胀反而会出现睡不好的现象,所以要跟老人沟通最好是八分饱就可以了.

    m***

  • 不好啊,要等孩子消化会在睡觉哦,我们一般是20分钟左右

    殷***

  • 睡觉前吃太饱会增加胃的负担,反而影响宝宝的睡眠,可以活动活动再入睡。

    钟***

  • 孩子的消化系统很好的 别吃不易消化的东西就好 吃了睡孩子会长的胖一点状一点

    陈***

  • 适当吃一些还好多了就会增加胃的负担

    回***

  • 如果只有一两次那就没事的,如果经常只有那就不行了,会对宝宝的胃增加负担的。

    啷***

  • 那我家宝宝每天睡到半夜还要喝一次奶,喝完又接着睡,总不能把他叫醒吧

    张***

  • 跟我情况一样 总说晚上必须多吃

    痴***

  • 吃饱了直接睡不说增加胃的负担,人不难受吗?大人吃饱了睡都难受,何况小孩

    p***

  • 应该适当让孩子活动一下,最少饭后半小时再睡,给胃一个消化的过程,

    小***

  • 一般如果不是吃得特别饱就没事的,如果是吃了特别坚硬不好消化的食物最好是不要让宝宝马上睡觉,容易窝肚子的。

    w***

  • 宝宝要是大了,还是稍休息一下再睡.如果是宝宝自己想睡的话,那不一样.

    谁***

  • 吃饱后最好让孩子玩一会,这样对身体更好点,至少半小时

    苁***

  • 没事的,宝宝夜里只要不再进食,就不会对肠胃造成太大的负担,如果宝宝进食多还次数也多的话,肠胃容易受不了。宝妈放心吧,没问题的。

    天***

  • 宝宝都是这样啊!吃饱了就睡,没事哦!又不是大人,说需要消化一下再睡。不过最好就是吃完后在他背上顺几下,也是比较有助消化的。

    王***

  • 嗯,不能刚吃完就睡觉,这样肯定对宝宝的胃不好啊,吃完饭还是要过段时间等食物消化消化在睡觉啊,和婆婆沟通一下

    失***

  • 这个就要看你的宝贝多大啦 如果是婴儿的话 一般都是吃饱就睡觉的呀 年龄大的话 就不建议这样的了

    恶***

  • 睡前可以适当吃些东西的,免得宝宝夜里吃夜奶,但是不要吃得太饱,容易积食,还影响宝宝睡眠

    往***

  • 最好不要马上吃饱就上床睡觉吧!不过你宝宝也不是吃好了就马上能睡着的吧,如果不是那就让他玩一会儿,消化消化不管对大人和小孩我想都是好的吧

    E***

  • 大人都不建议吃饱了饭就立即睡觉,孩子也不能的亲,所以你还是尽量的早吃饭啊,不要等到孩子困了才吃,这样孩子肯定吃了就睡啊。

    请***

  • 可以跟婆婆讲,宝贝刚吃晚饭,可以稍微运动一下,或简单玩一会儿再睡觉。尤其是吃了好多不好消化的食物,更要过一会儿才可以睡觉的。要不然宝贝的胃会不舒服的。

    只***

  • 应该是吃完饭过一两个小时再睡,活动活动让饭消化消化

    n***

  • 我们小时候不都是这么过来的么,也就这几年才开始说这个饭后不要立刻睡觉。

    跳***

  • 是啊,在吃饱的情况下睡觉会对肠胃不好的,你和她说说呢,叫她以后让宝宝消化一个小时后再睡觉。

    李***

  • 当然了,孩子的胃还小这样和难消化的,和他奶奶好好说说这样对孩子不好的,吃了之后再消化一会在睡

    赵***