我弟弟三岁多了还不会说话 也不跟别的小孩玩 只会有时候自己叫爸爸妈妈 但是我们看他又懂我们说什么?

我弟弟三岁多了还不会说话 也不跟别的小孩玩 只会有时候自己叫爸爸妈妈 但是我们看他又懂我们说什么,别人叫没反应只有他妈妈叫才有反应……叫爸爸妈妈都不是说有目的性的叫   有针对性的叫爸爸妈妈也没有过…… 而且做什么或者要什么都不说只拉着你走……

全部答案

  • 像自闭症,早点去检查,孩子小的时候治愈好的几率会大,就算不是查了也会安心许多

    e***

  • 都3岁多了,还什么都不会说,肯定是有问题的,最好是立刻去医院检查一下,看看是不是发育迟缓

    久***

  • 没事的,这个应该是宝宝大发育比其他的小孩相对迟缓一点而已的。让你爸爸妈妈多抽时间陪陪他,慢慢会好的

    t***

  • 要去医院看看,要重视这个问题!

    h***

  • 要去检查一下的,有自闭症的倾向,但不能确定就是,有的孩子发育比同龄孩子稍微迟缓一点也很正常。

    玉***

  • 快点去医院检查下吧,没有问题还好,要是有自闭症倾向就要赶快治疗了,趁宝宝还小。

    高***

  • 建议你还是带你弟弟去医院看一下吧

    勤***

  • 是不是有自闭症啊? 他喜不喜欢跟小朋友一起玩呢?

    A***

  • 这个还是宝宝的性格问题,。多带宝宝和同龄小朋友接触,让他慢慢学会交际,平时多和宝宝沟通多教宝宝讲话

    李***

  • 估计是因为孩子心里受到过伤害不肯说话咯,有时家庭环境对孩子影响也是很大的。

    女***

  • 有些宝宝说话比较晚,我家的侄子也是三岁了才会说一些简单的话了。作为家长,要经常得宝宝说话,这样可以锻炼宝宝的大脑发育。不要以为他不懂就不和他说。如果不放心,可以去医院看下。

    _***

  • 我堂哥小时候到6岁才会说话,听老人说如果耳朵没有问题基本不会有什么问题,要多带宝宝到人多的地方去,家里人闲下来就和他讲话

    传***

  • 是不是平时家人和他说话少,没有经常教他啊。有的孩子语言发展晚,应该没事

    臸***

  • 我也觉得是自闭症

    余***

  • 看亲的描述,感觉特别像自闭症呀亲,有没有咨询过医生呀,为了宝宝的健康,咨询一下专家吧,自闭症也有轻和重之分,看亲的弟弟只有妈妈叫才有反应,应该是比较严重了

    我***

  • 不会是自闭症吧,最好带去医院看看,这样才放心。

    于***

  • 应该让他多和小孩子接触。

    圆***

  • 没事,会叫爸爸妈妈能发音,会说话的,我侄子也是三岁多才会说话,现在也聪明

    最***

  • 那智力有没有问题啊 这个岁数应该什么都会说了 这样要多锻炼他说话的能力 和别人多接触 不让孩子会封闭自己 的

    隐***

  • 三岁多那有点晚呢,是宝宝不愿开口的样子,有空陪宝宝看点书,给宝宝讲故事,和他多聊天,看会好点吗?最好还是要去医院查一下

    江***

  • 我觉得这孩子性格太内向了,容易发展成自闭症,建议家长多带孩子去外边吧,多跟人接触,尽量多跟孩子沟通说话。

    听***

  • 几岁了还不说话这肯定是有问题的,是不是周围的环境给不了他安全感,所以他不说话。

    s***

  • 宝贝应该只是不喜欢说话吧.平时多与宝宝说说话多做一些语言上的交流.也要让宝宝多与其它小朋友一起玩.

    青***

  • 没关系的,只是有的孩子小时候比较内向,大点就好了,原来我有个表弟七岁了都不愿意跟除了妈妈以外的人说话,现在有十岁了,很爱说话,而且胆也特别大呢。

    吴***

  • 都3岁了还不会说话,是不是自闭症啊,最好及时的去医院检查一下,越早越好。

    广***

  • 是不是内向了,要注意是不是有自闭症哦,带去给心理医生看看,这个很重要啊,否则以后影响他一生呢

    已***

  • 孩子内向吧,多跟他说话,鼓励他和小朋友玩,玩得多了开性了就说了

    少***

  • 3岁多了发育有点迟缓哦,到医院看看是什么原因吧。

    不***

  • 去医院看看吧。。。。。。。。。

    通***