什么是凤凰涅盘

好评回答
    “凤凰涅??”是佛教用语,本意是指“凤凰鸟”在烈火中涅??重生的意思。
    相传古时候有一只神鸟。
        在她生命枯竭的时候,身上的羽毛会变成火焰。
        金色的火焰。
        而她,将会在金色的火焰中得到重生!

       今天的艺术村,正如这凤凰。她总会在灰烬中,发出振聋发聩的一声长啸。在残恒中,总有坚强的支柱,虽伤痕累累,却坚毅,虽遍体鳞伤,仍挺拔。
       被摧毁的仅仅是房屋,绝不是意志。家园虽无存,心却联系得更紧密。始终坚信,在夕阳如血的艺术村,在遍地的残砖碎瓦中,会升起一面崭新旗帜!以人性的尊严,以宪法的光辉,以曙光般的锐利,撕开这黎明前浓厚的黑夜

    D***