爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么这么轻,儿保回来?

儿保回来,很是担心,求安慰!!!今天宝宝的爷爷奶奶带宝宝去打疫苗,做儿保的结果出来体重非常轻,才12.8两,五个多月了也,怎么这么轻,身高是中上,现在好怛心,我找不到原因,不知道是我的宝宝没有吃饱奶水吗还是缺什么微量元素,好纠结哦,但是宝宝平时非常活泼,肉长的也很结实!我准备等周末带她去医院去重新做下儿保,看看到底是什么原因,心情很不好,求安慰!!
越*** | 2016-01-14 18:06:09

全部答案(共12个回答)

• 宝宝体重有点不达标,估计是饮食上的原因,如果是吸收原因的话,那身高也应该不达标才是,现在是身高达标了体重不达标,你要注意一下是不是你自己的母乳不太够宝宝吃,宝宝也就习惯了半饱
    小*** | 2016-01-14 18:33:15 29 9 评论
    0/300
    追问: 我也觉得好像我的宝宝随时喂她她都要吃一样,可能真的是我的奶水不够他吃了!
  • 恩,如果母乳不够要及时添加一点配方奶,形成混合喂养也可以,这样才不会影响宝宝发育
    已*** | 2016-01-14 18:29:32 14 12 评论
    0/300
    追问: 精神是很好的,很喜欢笑,喜欢到处玩,就是体重没长,所以有点怛心
  • 你都说了宝宝平时非常活泼了,说明他长得非常好了,体重太轻是不是吃得不多了
    C*** | 2016-01-14 18:25:39 14 12 评论
    0/300
    追问: 恩是呀,抱出去玩的时候别人都说她像七八个月的孩子那么懂事,就是体重偏低
  • 宝宝的精神好,就应该不会有什么大问题,放宽心,也许是称的不准呢,再带宝宝去检查一下。
    右*** | 2016-01-14 18:23:20 14 12 评论
    0/300
  • 是12斤8两吧?略微有点轻了,注意平时多吃点,精神好、也有肉,没什么问题的
    王*** | 2016-01-14 18:21:03 14 12 评论
    0/300
  • 不用担心 ,只要宝宝在正常范围内,而且精神好就没事。
    B*** | 2016-01-14 18:18:26 14 12 评论
    0/300
  • 别担心,没有关系的,只要平时宝宝精神好,就不用怕的。家里都是瘦人的话,小孩也不会胖到哪去的。
    孔*** | 2016-01-14 18:17:05 30 9 评论
    0/300
  • 是啊,儿子一边像妈妈的。那些标准只是参考值,稍有偏差没有关系的。最重要是宝宝的精神状态。
    张*** | 2016-01-14 18:17:03 14 12 评论
    0/300
  • 不要太担心了,只要宝宝平时比较活泼、不会经常生病,轻一点没关系的。如果你的奶水不够好,你可以给宝宝添一些奶粉,自己也要补充营养哦!
    n*** | 2016-01-14 18:14:00 29 9 评论
    0/300
  • 你们出生的时候多重啊?如果那时宝宝就偏轻的话,可能就正常了。如果宝宝一直有每周都长,但是长得不多,算是发育延缓,可能是没有吃饱哦。
    i*** | 2016-01-14 18:12:48 29 9 评论
    0/300
  • 呵呵,宝妈不要太担心,出来结果就知道了,一般没什么的。
    邵*** | 2016-01-14 18:10:14 15 12 评论
    0/300
  • 平时除了喝奶还有吃辅食不?没有的就快点加吧。宝宝体重一直不增加就说明现在的饮食营养不够了。
    A*** | 2016-01-14 18:09:32 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):