爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝这是怎么回事?

我家宝宝这是怎么回事?

专家们好,我家宝宝这是怎么回事?宝宝现在快4个月了  .我家宝宝出生时到1个月时大便次数很多,2个月时一天3到4次,稀状的,有时他使劲一下就带出一点,反正每次换尿布都有便便,有人说出了百天就好了,可现在快4个月了,还是这种情况,每天大便,一次拉不干净,分好几次,每次都不多,而且活动一下又带出便便,甚至刚拉完一会,尿布上还有便便,很麻烦,孩子一直是纯母乳喂养,我的大便很正常。给孩子吃过一些妈咪爱之类的可不管用,这是怎么了?

全部答案

• 没事的,母乳喂养便便就是很稀的,我家也是这种情况,我家到了五个月也是一天好几次,拉的都很稀,放个屁也带出屎来,直到后来吃辅食后,便便才慢慢的变稠,有型,宝妈不用担心,正常的。

没事的,母乳喂养便便就是很稀的,我家也是这种情况,我家到了五个月也是一天好几次,拉的都很稀,放个屁也带出屎来,直到后来吃辅食后,便便才慢慢的变稠,有型,宝妈不用担心,正常的。收起

吴***

• 根据你的描述,应该是属于正常的。母乳喂养的宝宝一天不超过8次,都算是正常的。宝宝的肛门功能和各方面的器官发育都没完善,有时带出一些便便也是正常的。如果感觉她肠胃不舒服,可以喝点米汤或者苹果水,让大便没那么稀。

根据你的描述,应该是属于正常的。母乳喂养的宝宝一天不超过8次,都算是正常的。宝宝的肛门功能和各方面的器官发育都没完善,有时带出一些便便也是正常的。如果感觉她肠胃不舒服,可以喝点米汤或者苹果水,让大便没那么稀。收起

孔***

• 亲宝宝的大便性状上有什么异常状况吗?比如奶瓣多,泡沫便之类的?也许是消化不良或者受凉

亲宝宝的大便性状上有什么异常状况吗?比如奶瓣多,泡沫便之类的?也许是消化不良或者受凉收起

李***

• 母乳宝宝容易出现这样的情况。大了就会好了

母乳宝宝容易出现这样的情况。大了就会好了收起

重***

• 我家宝宝跟你家差不多,现在快五个月了,自从让他吃了点辅食就好了,一天只拉一两次,还是粘稠的。等过了四个月你喂他点儿蛋黄试试。

我家宝宝跟你家差不多,现在快五个月了,自从让他吃了点辅食就好了,一天只拉一两次,还是粘稠的。等过了四个月你喂他点儿蛋黄试试。收起

请***

• 吃母乳的宝宝这种情况很正常的,宝妈不用担心,在耐心的等等吧,等你家宝宝添加辅食后就可以攒肚了,攒肚后就一天一次或2天一次了,倒是不拉你还比现在着急呢,我们家的以前也这样,每次放屁都带一点点便便,不换小孩还不愿意,我们也是5个多月的时候添加辅食后就攒肚了,现在一天一次,有时2次。

吃母乳的宝宝这种情况很正常的,宝妈不用担心,在耐心的等等吧,等你家宝宝添加辅食后就可以攒肚了,攒肚后就一天一次或2天一次了,倒是不拉你还比现在着急呢,我们家的以前也这样,每次放屁都带一点点便便,不换小孩还不愿意,我们也是5个多月的时候添加辅食后就攒肚了,现在一天一次,有时2次。收起

逛***

• 孩子精神状态好,不耽误长就没事啊,是药三分毒,不主张吃药。

孩子精神状态好,不耽误长就没事啊,是药三分毒,不主张吃药。收起

D***

• 我家宝宝也是纯母乳的,跟你家宝宝的情况差不多,不过我们每月体检的时候问过大夫,大夫说宝宝的肠胃还不太好,大点儿就好了。

我家宝宝也是纯母乳的,跟你家宝宝的情况差不多,不过我们每月体检的时候问过大夫,大夫说宝宝的肠胃还不太好,大点儿就好了。收起

笑***

• 你是不是经常吃一些凉性的食物啊,宝宝如果一些是母乳喂养,那么宝妈在平时的饮食上就要多加注意了

你是不是经常吃一些凉性的食物啊,宝宝如果一些是母乳喂养,那么宝妈在平时的饮食上就要多加注意了收起

徐***

• 不用着急,我家宝宝也是那样,现在大了就好了,吃辅食的时候慢慢就好的,我们现在基本上就是一天一次,有时二天一次,刚开始和你们一样的

不用着急,我家宝宝也是那样,现在大了就好了,吃辅食的时候慢慢就好的,我们现在基本上就是一天一次,有时二天一次,刚开始和你们一样的收起

李***

• 没事那是因为你的你奶属于凉性的,我家宝宝也是吃什么药都不管用,半岁过了添加辅食就好了,只要宝宝精神好,亲不要担心。

没事那是因为你的你奶属于凉性的,我家宝宝也是吃什么药都不管用,半岁过了添加辅食就好了,只要宝宝精神好,亲不要担心。收起

孔***

• 没事的不用担心,等宝宝大点攒肚了就好了

没事的不用担心,等宝宝大点攒肚了就好了收起

1***

• 亲的宝宝是还没有攒肚子呢,也许要等添加了辅食,例如米糊之类的,大便才成型,没办法了,有些母乳宝宝是吃一次拉一次的。

亲的宝宝是还没有攒肚子呢,也许要等添加了辅食,例如米糊之类的,大便才成型,没办法了,有些母乳宝宝是吃一次拉一次的。收起

S***

• 一直母乳喂养的话,可能是妈妈吃了什么东西过量了宝宝消化不了

一直母乳喂养的话,可能是妈妈吃了什么东西过量了宝宝消化不了收起

海***

• 也许是妈妈吃东西的原因呢,不要吃辣椒,吃点斯密达看看那

也许是妈妈吃东西的原因呢,不要吃辣椒,吃点斯密达看看那收起

孙***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多