爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

要不要换奶粉?40多天的宝宝吃奶粉?

40多天的宝宝吃奶粉,要不要换奶粉?纠结 我的宝宝现在40多天,我奶水不够,出生到现在都是混合喂养,出生时吃的金典名作,20天的时候因为新生儿肺炎进了医院坐了8天院,医院里不让自带奶粉,给我们喂的贝因美爱 ,出院后,因为听说贝因美不太好,后又换成了惠氏金装爱儿乐,换的时候一切正常,吃了一个星期,但是现在宝宝不吃奶粉了,又有点上火,我母乳又不够,我现在不知道该换不换奶粉,换成什么奶粉?该怎么换呢?已经换了多次了,对宝宝肠胃不好,但是宝宝不够吃又哭得可怜,我该怎么办呢?我这个做妈的没有考虑细致。
黄*** | 2016-03-16 02:07:38

全部答案(共7个回答)

• 不能, 因为每个配方奶的成分都不一样, 如果换奶粉会造成宝宝肠胃不适, 如果经常换奶粉会造成宝宝肠胃紊乱, 可能会出现腹泻, 呕吐等症状, 所以不要经常给孩子换奶粉. 母乳不会不够! 你可以去看看母乳大本营, 很多妈妈在追奶, 母乳更重要的是妈妈的信心!
    刘*** | 2016-03-16 02:07:38 45 6 评论
    0/300
  • 如果母乳不是特别特别少应该坚持母乳,把孩子挂身上吃几天奶量上来了就舍掉奶粉吧,哪有母乳好
    问*** | 2016-03-16 02:07:38 14 12 评论
    0/300
  • 上火是因为吃奶粉,两顿奶粉之间喂点水就好了。我家宝宝吃的多美滋的
    王*** | 2016-03-16 02:07:38 15 12 评论
    0/300
  • 我宝宝以前吃南山奶粉还蛮可以,给宝宝换奶粉,千万不要盲目的换哦,因为宝宝小,骨骼还未齐全,还在发育当中,你换奶粉时,眼按照比例来,比如宝宝一次吃4勺子,就把原来的奶粉放3勺子,新奶粉放1勺子,第2次就原来的放2勺子,新奶粉放2勺子,然后就是1;3,到宝宝完全接受新奶粉,这样宝宝就有个过渡期容易接受些
    李*** | 2016-03-16 02:07:38 44 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝一直吃的美赞臣。。。现在最好别换了。。惠氏奶粉也不错 给孩子多喝点水就好了。。因为奶粉本来就干燥
    那*** | 2016-03-16 02:07:38 29 9 评论
    0/300
  • 亲,惠氏奶粉热气你可以在奶里加点清火宝,我家宝宝也是喝的惠氏。
    苍*** | 2016-03-16 02:07:38 14 12 评论
    0/300
  • 换多了宝宝会不会拉肚子,还是谨慎点好啊
    刘*** | 2016-03-16 02:07:38 15 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):