怎么给刚出生的宝宝洗澡 我家宝宝出生20天了 ?

怎么给刚出生的宝宝洗澡 我家宝宝出生20天了 ,女孩,身上脱皮,脸上也是。我想给她洗澡,可是不知道该怎么洗?

全部答案

  • 最好是需要两个人帮她洗,一个人扶住,实在不会洗可以带宝宝去外面游泳,顺便就给宝宝洗澡了

    独***

  • 第一次洗澡,最好在专门宝宝洗澡的地方,那里面的人会教你怎么洗的!

    梦***

  • 你不会20天都没有给她洗过澡吧?宝宝出生几小时医生就会带宝宝去洗澡游泳,你自己不会就带到附近的医院花钱要医院洗,然后在旁边学习。。。。你不会总不能就不给他洗吧,难怪脱皮呢。。。。

    李***

  • 用手托住洗,也可以买个浴床挂在浴盆上,把宝宝放在上面洗

    M***

  • 一只手托住她的脖子并握住她的手,靠腋窝的地方,然后半躺着,你另外一只手用毛巾帮她擦洗,感觉还是在身边直接说比较好,这样说不清,要示范你下你就明白了,可以在网上搜下,育儿网一般都有的

    塔***

  • 听老人们说孩子脱皮说明在长大啊,所以是值得开心的事。洗澡的话最好让家人帮手,自己身体还没恢复好不能用力啊,何况现在宝宝身体很软要两个人才能洗到啊。

    一***

  • 把手放在颈后托住头,室内温度调好,时间不要长。宝宝脱皮后会长出新皮肤,都是正常的。

    李***

  • 宝宝要隔天洗澡的,我告诉你你也不会洗,请专业月嫂到家里来给宝宝洗一次你就会了,必须眼见为实。

    陈***

  • 保持室温在27-28度左右,准备澡盆和澡凳,把水温调到38-40度左右,把孩子慢慢放入水中,水不要太深,宝宝要是害怕的话可以抓住她的小手,用毛巾轻轻擦拭宝宝的全身,主要是腋下,脖子下和皱褶地方,洗澡时间不易过长,把宝宝捞出后用浴巾擦干全身即可。

    李***

  • 保护好耳朵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    猪***

  • 搞一盆温水,搞个温度计,量好四十度就可以给宝宝洗了,需要两个人,一个人托住宝宝放在盆里,另一个就拿毛巾给宝宝洗。

    w***

  • 你到网上去搜搜看,有视频教的。

    不***

  • 就用清水洗,等过一段时间脱皮现象就会消失 的了。

    s***

  • 小婴儿由于易出汗、易吐奶、大小便次数多等原因,需要勤洗澡。新生婴儿可以每天,或每1-2天用清水快速洗个澡,但不需要过于频繁。给宝宝洗澡时,室温应在26-28摄氏度,水温在38-40摄氏度,时间应安排在吃奶前,以防引起宝宝吐奶。洗澡时间不宜太长,以免宝宝着凉生病。
    洗脸部时,要注意保护好宝宝的眼睛。注意不要让宝宝耳内进水,可以用托住宝宝头部手的拇指和中指从后面把耳廓挡住耳道口。如果脐带尚未脱落,请注意不要让脐带部分着水以防感染。给那么小的宝宝洗澡其实没有太大必要使用婴儿浴液,因为再号称温和的浴液对宝宝娇嫩皮肤都是种刺激,可能引发和加重婴儿湿疹等皮肤问题。
    洗后用大浴巾把宝宝全身擦干,尤其注意擦净颈部、腋下和大腿根部的褶皱处。有条件的可以在此时给宝宝做全身抚触,对促进宝宝发育,增强与宝宝的交流,都有很大的益处。

    赵***

  • 去网上搜搜,有视频的

    宋***