爱问知识人 爱问共享资料 医院库

夫妻如何管理金钱 如果老公花钱无度?

首页

夫妻如何管理金钱 如果老公花钱无度?

夫妻如何管理金钱 如果老公花钱无度,钱又不给你管,你该怎么办

提交回答

全部答案

• AA制或者生活中的开支均由他出

f***

• 你可以让他买家庭必须品,有宝宝的话,奶粉啊,衣服啊====每个月等于固定上缴啦。你要买衣服,吃的,都可以让他出啊

范***

• 一定要和老公好好沟通,过日子看似简单却有学问呢。

简***

• 记账管理吧,而且各花各的。

画***

• 和他谈谈你管钱被 不然怎么约束他

空***

• 你让他买,为啥要用你身上的钱呢?如果一起去超市,他还会让你付钱啊?我没遇到过,我家那个,只要他身上有就他给付了,他没有就我付。。我刚刚说的也是听别人说她怎么对付她老公的

Y***

• 弄个基金账户,共同存钱,完成共同的愿望呀,或是给宝宝存点教育基金。

S***

•   男人,也就是"难人",来个这个世上就是为了受难而生的,所以我个人的观点呢,至少男人要主动承担起一个家的责任先,别老说没钱或者其它原因,%D%A 作为夫妻,既然选择在一起生活了,也就认同了在生命中的另一半就是她了,那么想想,呆在自己枕边的另一半跟自己在一起的时间甚至比自己的亲生父母还长。
      所以呢,两个人得同心。%D%A 第一个呢,最好少用信用卡,那些银行为什么都争先恐后的发卡呢,别看它什么50天免息什么的,你试下分期还款或者迟一点交款,再就是在柜员机上套现。只要其中一环还不上了,代价就是超高的利息和滞纳金。(还清了建议不要再用,即使你开了卡不用,过一年你去看看,要交不少钱的,还有自己的信用也没了,)%D%A 第二呢,要开源节流,开源最重要,节流的话,就像一个月只有5千元可以自己支配的,你再省不吃不喝也就是那么5千元。
      开源的话当然了,得找外快或者做些小生意开始。 。。毕竞拿一份工资的话,都是从老板们手指缝间流出来的,抓紧了就给得少了,做老板的都是算好的了,谁也不会白给多一分钱给自己的员工。%D%A 第三呢,把家里所有的开支两个人一起罗列出来,列出来越细,证明你们俩口子是越真的想在一起过的。
      总共有多少,收入多少。除掉正常的开支,然后可供分配两个人各自用的最多花销能有多少 ,存多少。~~~~~在做任何支出前先想想这个是哪一项的?非得花吗?这一项最多可供开支多少(当然了,这个是非常时期不得不这样做,可供分配的钱盈余多了也就不用算得那么紧了)%D%A (我以前也经历过那么一个时期,几百块钱两个人过一个月,住人家一个阳台都得交200块。
      。。现在已经好多了 想买什么也可以买了,想吃什么也可以吃了,也不会去介意自己的媳妇整天买衣服鞋子了)我个人觉得你们年纪还不太大的那种,两夫妻也不要动不动就说离婚什么的,既然要选择在一起了就想办法好好的过。离婚是解决不了问题的,天下间所有的问题都有解决的办法!%D%A 希望对你们有些帮助,不才,就啰嗦这么多了!。

陈***

• 你要很好的跟你老公沟通,让他知道家的责任,家是需要两个人经营的

单***

• 去存一种定投,就是每个月必须去存多少钱,另外,多少也该给他点活动资金。

棒***

• 好好和老公沟通下吧,毕竟这样长期下去也不是回事啊,两个人既然在一起了就要有一定的目标啊,这样生活才会越来越好的

小***

• 家庭财务应该是统一协商,统一管理为好。不过首先要两人达成共识,如何投资理财,谁主导,是否需要计划和回顾,其次才是执行。

赤***

• 既然他的钱你没法管,那就和他一起用他的那部分。你的私房钱不用他知道。

F***

• 你要不平时和他多说说道理,总有存点钱以防万一吧

w***

• 应该把他的大钱放在你这里,他自己放点平时用的,跟他说说以后宝宝用得更多呢

李***

• 你要很好的跟你老公沟通,让他知道家的责任,家是需要两个人经营的 让他每月必须上交固定金额。

晓***

• 弄个存折让他每个月给宝宝存一笔固定的钱

田***

• 必须跟他说 要管钱 一家只有一个会计呵呵 这个我跟我老公说的话 我们家是我花钱无度 我老公要控制我花钱 呵呵

在***

• 适当问他要钱,以家用之名,渐渐地对他的钱进行管涉,当然不要过分。另让他跟你一起出去购物,将你的购物思想灌输给他,让他也知道如果经营家庭开支。

黎***

• 和老公当一次家 你的钱也不给他 让她用自己的钱体验一下

刘***

• 我家老公不会乱花钱,但对我还有宝宝却很大方

迩***

• 能够的话当然是掌握经济大权最好了,不行的话就把自己的钱管好,然后家里用的都找他要,那至少也能存起来一点。

郝***

• 那你就要想办法让自己能拿到老公的钱啊。我们家毕竟明主 钱都是放家里 大家都知道密码 要花大钱得互相商量

吴***

• 那就不好办了,只能是给你老公谈谈以后的宝宝的需要的费用了要开始攒钱了。

翔***

• 遇上这样的老公,还是老婆管经济要好点,向老公说明家庭的支出以及平时的请客吃饭,我想他不会不给你的

消***

• 那你就只能管好自己的钱啦

B***

• 很简单,把自己的钱存起来,然后买菜、买日常生活用品等什么都要他开支,要他看看没钱生活还怎么过。

黄***

• 我觉得这样很不妥的,老公既然没有节制,应该双方都参与进来

吃***

• 偷偷存些私房钱!不然以后日子没发过了!

变***

• 每月让他拿出一定的金额出来开销。这样花钱还是要管紧点的。

周***

• 我跟老公两人开一个公家帐号,每个月固定缴多少钱进去的,其他的家当零花钱了。

t***

• 好好跟他 谈谈我 我们有多了 一张嘴吃饭 叫他 省点 前或 则 把钱交给你来 维持家的 开销 啊

孙***

• 自己的钱自己管  家里的一切开销都让他来 对付 就可以了  他吃几回没有钱的苦  他就会乖的

l***

• 自己一定要工作,能自己养活自己,其他的开销都由老公负责,

不***

• 钱都是我管的,老公不负责

邓***

• 像这种情况的话最好是好好沟通下,毕竟有宝宝还得多为宝宝着想的,得存点钱下来的,像家里面的生活费,宝宝的奶粉,尿布湿的钱,这些让他出,还得让你手上有点余钱备着的。

王***

• 每个月上缴他的工资做为家月,家里的一切开支由他埋单.

m***

• 还是和他谈谈,有孩子了,钱要省着点花,毕竟赚钱不容易

强***

类似问题

换一换
  • 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询