怎样才能快速学好粤?

     怎样才能快速学好粤语

好评回答
      一、多听:1。网上在线收听粤语学习方面的音频教程,例如你可以在方言吧粤语学习网(www。fyan8。com)免费在线收听“学粤语MP3教程”;2。书店和部分音像店有粤语学习相关的配套光盘(或磁带),买一套每天听,如果您有MP3、MP4,又或者你的手机支持播放MP3音频的功能,那么您就可以把这些mp3音频教程拷贝到你的播放器,从而随时随地学习粤语;3。
      逛市场或商店时,留意身边人们的对话,努力听懂,时时处处为自己创造一个地道的粤语环境。(若当地书店没有相关图书你还可以联系本站为您代买,服务邮箱:472991002@qq。com QQ:472991002)   二、多说:像学一门外语一样,先从日常会话开始,每天学三句(不必多,运用循环学习法,即每天学三句新的话,学新话前先复习昨天前天的三句),学了就用,大胆说出来。
      不要怕会被人笑话,被人笑话也不一定是坏事,这时你正好可以问人家你哪里说错了,好立即改正。   三、掌握粤语同普通话的对应规律:粤语和普通话都是汉语,其声母、韵母、声调都有一定的对应规律,掌握了二者之间的对应规律,学习就事半功倍。一般说来,粤语的声、韵、调的数量都比普通话多,就是说在普通话中同一个声母的字,在粤语中可能分为两个或三个声母,如普通话声母为 k 的字,在粤语中分为 k、f、h,如“靠、亏”声母为 k,“苦、阔”声母为 f,“空、康”声母为h。
      韵母、声调的情况也如此。粤语有9个声调,要注意普通话的某个声调等于粤语的哪两个声调。   有些人说粤语难学,其实主要是信心和学习方法的问题。怎样才能学好粤语呢?讲到底就靠三条:一,要持之以恒,每天都能花上一定的时间去学习粤语;二,要主动跟人讲,不要只是等别人跟你讲;三,不要因为怕讲错或怕被人笑话而不讲,正所谓讲多错多学的东西就多了!要胆大心细脸皮厚,多听多说练耳口。
         总之,语言是一种技能,不是光靠理解就能学好的,要多听、多模仿,一定要大胆说出来。(多听才能记得住,多讲才能说得好哦!)。

    烈***

其他答案

  • 可以去广东那边,或者上沪江网校上面有粤语教学课程(注:不是做广告的)

    匿名

  • 多听,多说,多练

    成***

  • 多练习 看电视剧也有帮助

    十***

  • 要学好粤语,首先要主动,多结交会说广州的朋友,与他们打成一遍,从日常生活用语开始。

    中***

  • 多听粤语歌

    叶***

  • 多听,多说,多交流

    成***

  • 到这个环境中去生活 对话

    查***

  • 掌握粤语同普通话的对应规律:粤语和普通话都是汉语,其声母、韵母、声调都有一定的对应规律,掌握了二者之间的对应规律,学习就事半功倍。一般说来,粤语的声、韵、调的数量都比普通话多,就是说在普通话中同一个声母的字,在粤语中可能分为两个或三个声母,如普通话声母为 k 的字,在粤语中分为 k、f、h,如“靠、亏”声母为 k,“苦、阔”声母为 f,“空、康”声母为h。韵母、声调的情况也如此。粤语有9个声调,要注意普通话的某个声调等于粤语的哪两个声调。   有些人说粤语难学,其实主要是信心和学习方法的问题。怎样才能学好粤语呢?讲到底就靠三条:一,要持之以恒,每天都能花上一定的时间去学习粤语;二,要主动跟人讲,不要只是等别人跟你讲;三,不要因为怕讲错或怕被人笑话而不讲,正所谓讲多错多学的东西就多了!要胆大心细脸皮厚,多听多说练耳口。

    匿名

  • 那就要靠平时多听白话和粤语歌(要想学会就必须先听得懂)  、 多说 、看白话电视台  、多和会粤语的交流(会什么粤语就用粤语说 千万不要怕哦)

    雨***