爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

我家男宝宝9个月了 还不会爬该怎么办?

我家男宝宝9个月了 还不会爬该怎么办?是不是宝宝有什么问题?我家的男宝宝9个月了 还不会爬?就会往后倒和在床上转圈  是不是宝宝有什么问题啊?
我*** | 2016-01-05 05:38:14

全部答案(共19个回答)

• 每个宝宝会翻身会坐会爬的时间都不一样的,最简单的,宝宝长牙不都是有早有晚的么。呵呵,不用太担心的。我哥家的小侄子,现在也是九个月,也是不会爬,就会在床上翻来覆去或者转圈。可以我家的闺女四个月,给她趴着,小腿就会往前伸,有爬的趋势,只是肚子太沉挪不动。我以前也问过儿保医生宝宝什么时候会爬,但实际上并不是所有的宝宝都会经历爬的过程。所以,宝妈不要担心哦!
    萬*** | 2016-01-05 06:11:33 50 10 评论
    0/300
  • 你可以试着拿宝宝喜欢的玩具在他面前逗他.
    张*** | 2016-01-05 06:09:50 20 16 评论
    0/300
  • 那你也不要急,我的小外甥女小时候 也不会爬,她就只会坐在地上往前移着动
    你*** | 2016-01-05 06:07:14 20 16 评论
    0/300
  • 有的宝宝就是先往后倒的,没有关系,你可以在宝宝前面放个宝宝喜欢的玩具吸引宝宝往前爬,多练习就好了
    背*** | 2016-01-05 06:04:41 35 13 评论
    0/300
  • 俗话说:三躺六坐八爬,不过也并不是说所有的孩子都到了八个月就会爬啊,发育早的可能不到八个月就会了,你孩子属于发育的晚,没有事的
    始*** | 2016-01-05 06:04:28 35 13 评论
    0/300
  • 没事的,这个真不用担心,慢慢练习吧,我家宝宝11个月了,这两天才可以爬,自己一圈又一圈的爬,可开心了。有些宝宝到走路了还不会爬呢,没事的。我一个朋友家宝宝15个月了,会走路,但是还不会爬呢。
    往*** | 2016-01-05 06:04:16 35 13 评论
    0/300
  • 亲宝宝学爬是要一个过程的,我家宝宝也是先会后退,然后会原地转圈,接着会匍匐向前爬行,爬行了一段日子后忽然有一天就自己会手膝爬了。
    何*** | 2016-01-05 06:01:44 35 13 评论
    0/300
  • 不是有问题,根据不同宝宝的体质,和所处的季节跟宝宝爬行都有关。比如宝宝体质好,在夏天穿着比较薄,更容易学爬行些,有的宝宝呢不是体质问题,主要是大人需要耐心教导,多抽些时间让宝宝在床上或者爬爬毯上多爬下,手把手的,推推小脚给他点力,让他试试,然后在宝宝前面放些他喜欢的小玩具。激发他向前的欲望,要耐心些,慢慢就会的。有的宝宝要稍微晚点,1岁左右慢慢就会了。都没有什么问题的,不用太担心哦!
    D*** | 2016-01-05 06:00:06 50 10 评论
    0/300
  • 不是宝宝有问题,他倒了之后 就不要管他,让他自己玩,一般都是一个循序渐进的过程,我家就是先会站,扶着东西会走,最后才爬的
    流*** | 2016-01-05 05:59:36 35 13 评论
    0/300
  • 没什么问题好多宝宝都是倒退的
    何*** | 2016-01-05 05:58:42 20 16 评论
    0/300
  • 这个没什么的,每个宝宝不一样的
    张*** | 2016-01-05 05:56:01 20 16 评论
    0/300
  • 我儿子一岁那一天才开始真正的爬的,以前都是一拱一拱的,没关系有的宝宝就是不愿意动,有的人爱活动有的不爱活动
    通*** | 2016-01-05 05:55:18 35 13 评论
    0/300
  • 你好,我的宝宝也是九个月了,也是爬的不好的,刚刚学会一点点,只要每天让宝宝练习几次,每次一会儿就好的.先学会爬再学走路对宝宝的大脑发育好的.
    x*** | 2016-01-05 05:54:14 35 13 评论
    0/300
  • 宝妈不用担心,受客观条件的影响,很多宝宝不爬直接就走了。宝宝能后倒说明没什么事,可以帮助他爬,双手抵住宝宝双脚,让他使劲。慢慢来不要急,宝宝9个月会爬也是正常的。
    亲*** | 2016-01-05 05:51:46 35 13 评论
    0/300
  • 宝宝会坐会站会打滚吗?如果会,就不要紧,有的宝宝到会走路了还不好爬呢,有的宝宝就是比较懒,不喜欢爬行,有的宝宝很早就会爬的。
    惠*** | 2016-01-05 05:50:05 35 13 评论
    0/300
  • 不要没事老担心孩子有问题。主要是训练的少。用孩子感兴趣的东西在前面引诱,用手推推孩子的脚丫,让他慢慢明白往前用力,经常训练孩子就会爬了。
    金*** | 2016-01-05 05:47:05 35 13 评论
    0/300
  • 没事的,慢慢就会了,不用着急
    灰*** | 2016-01-05 05:44:03 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝十一个月了还不会爬,现在也光会往后退,人家说这是发育的比较慢,我正在让他联系。没事的,你家宝宝会后退了说明马上就会爬了,不用担心
    我*** | 2016-01-05 05:43:50 35 13 评论
    0/300
  • 是正常的.有的会爬,有的怎么勉强都不会,没什么问题的,也不是影响到以后学行
    D*** | 2016-01-05 05:40:45 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
  • 鼻咽癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):