酒后打架伤人至死是否属于无意识行为

几个酒后去住酒店,另有几人挑衅起了打架,动刀,事后不知伤人,更不知至人死亡,像这种情况是否属于无意识行为

全部答案

  • 行为过激 追究刑事责任

    m***

  • 已经构成刑事案件了,建议你及时委托律师为你辩护。

    那***

  • 如果把这种行为定为无意识行为,恐怕以后尸体到处可见。

    杨***

  • 应该不属于故意杀人,但是不属于无意识行为,应该算过失杀人之类的。

    宋***

  • 酒后肇事者承担完全刑事和民事责任,法律不存在“无意识行为”的界定。

    冷***

  • 成年人酒后犯罪,是要为自己行为负责的,不存在无意识行为。这种情况属于故意伤害致人死亡。

    黄***

  • 1 酒后伤害致人死亡仍然按故意伤害承担刑事责任
    2 成年人知道并且了解醉酒后带来的后果,但自己却放任这种结果的发生,自己为此必须承担责任
    3 酒是个两面性的东西,喝好了增进友谊,有益健康;喝错了,惹是生非,伤害身体,扰乱社会,还是要看自己有无自我约束的能力,自知醉后无得还任意为止,就应当自我救赎

    X***

  • 触犯了《刑法》第二百三十三条 过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。
    大律师网提供相关法律条文规定:
    第二百三十四条 故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
    满意请采纳,谢谢

    疯***