帕萨特与马自达6谁更安全?

到底是帕萨特与马自达6谁更安全?

好评回答
      汽车安全包括主动安全系统和被动安全系统,说得通俗点就是车辆被撞之前和撞了之后的安全系数。主动安全系统包括机械措施,主要有刹车形式,电子措施如制动防抱死系统ABS、电子差速器(EDS)、制动力辅助分配系统EBD等。汽车的被动安全系统即车辆发生碰撞后对乘员的保护措施,主要包括安全车身(GOA车身)、安全带及安全带预收紧装置、安全气囊、汽车专用安全调制玻璃、转向柱能量吸收装置。
       制动形式: 作为两款中高级轿车,帕萨特1.8T和马自达6 2.3豪华型均采用了前后盘式刹车,从这一点来说刹车效果的稳定性不相上下;至于电子辅助安全的制动措施,帕萨特有ABS、EBD和电子差速器系统(EDS),马自达6除了ABS还有电子制动力分配(EBD)、电控辅助制动系统(EBA)、牵引力控制系统(TCS)。
       距离检测自动巡航控制: 此装置的功能在于通过距离传感器检测与前车的距离,由电脑计算出在不同车速的安全距离,从而控制制动系统的工作,始终自动保持与前车的安全距离,可以降低驾驶过程中由于驾驶员的疏忽或驾驶不熟练而造成的危险。帕萨特1.8T自动挡与马自达6 2.3豪华型都有这一系统。
       综合来看,帕萨特在主动安全方面更注重实用性,而马自达6更注重电子技术的应用。 安全车身(GOA车身): 帕萨特:帕萨特采用钢性车身骨架,车身钢板厚度全车按部位的不同,0.7~2.5mm不等,主要部分在1.0~1.5mm。
      全面镀锌,12年防锈穿保证,工艺的防腐性高。车身关键部位都采用了激光焊,如车顶、侧框的连接。 马自达6:钢板性能主要有四个指标,即冲压性能韧性好、油漆附着性、弯折性能、防锈性能。钢板厚度0.5~3.2mm不等,主要部分0.7mm。马自达6采用了3H高钢性车身,这是马自达独有的,在侧面和顶部有一层加强筋,在B柱和C柱之间还有垂直的加强筋,共3个H型;其在局部钢板厚度、塑性变形效果、吸收冲撞能力和乘客舱要求的硬度指标上具有优势。
       前部逐级吸能车身: 帕萨特:是,前部车身纵梁及连在一起的保险杠横梁具有吸能功能,对于正面或侧面撞击具有很好的吸能效果。 马自达6:有,以前宣传上没有提到的一点是:马自达6前舱下面有副车身,对正面和侧面撞击具有吸能效果,它是液压成形的,整体式非焊接的。
       安全带及预收紧装置: 帕萨特:燃爆式,有预紧功能,比普通安全带更能缩短碰撞后向前的行程。 马自达6:预紧式前座安全带。 安全气囊: 帕萨特:有前双气囊; 马自达6:除前双气囊外,豪华型还有侧安全气帘和前排侧安全气囊。
       综合来看,在被动安全方面帕萨特更重车身整体的安全性,马自达6更重在配置上提升安全性。 。

    1***

其他答案

  • 我对大众的车并不看好,尤其是前一阵更出了1.8T系列的火花塞问题。所以我认为应该还是海马的M6比较好

    1***

  • 马自达6更安全噢

    1***

  • 我最直接的判断:怕撒特是大众旗下的,德国工艺,笨重结实;马自达是日本的,设计漂亮精巧,但不经碰撞。所以为安全起见,我会选择怕撒特。

    罗***

  •   从个人坐passat和马自达六的感觉来说,passat比马六的空间要大些,里面坐着也比较舒服,但是可能开起来没有马六平稳。但是到底哪个更安全,那得看它们各自的内部设计,特别是涉及到安全设计的部分是如何的,它们在安全方面的设计是各有千秋的,很难说谁更安全,如果非要说谁更安全,个人认为passat要安全一点。

    海***