以后会影响吗。宝宝有点斗鸡眼?

宝宝有点斗鸡眼。。。仔细看了下宝宝的照片 担心。。。。今天照片里无意间看到宝宝有点斗鸡眼。。。。以后会影响吗。。。

全部答案

  •   人们的双眼在注视某一方向时,双眼的动作总是一致的。宝宝出生初期,您会发现自己的孩子似乎有点斜视,有时看上去又似乎是“对眼”,俗称“斗鸡眼”,这是怎么回事呢?    原来宝宝在出生最初几个月内,眼肌尤其是调节眼球活动的一些肌肉发育不完善,双眼的共同协调运动能力较差,而宝宝通常习惯用深沉和目不转睛的凝视来观察事物,与自己的父母交流。
       再加上婴幼儿时期宝宝的鼻骨不发育,两眼距离较近,年轻的爸爸妈妈在与自己孩子对视时总觉得宝宝好像是对眼。其实这对于大多数孩子来说,属暂时的正常的生理现象,一般2-3个月后宝宝双眼的共同注视能力就可以发育良好了。 在这个时期,如果父母在护理上不尽心,就有可能诱发或加重宝宝斜视和对眼。
      如经常只让宝宝看一侧来的光线,不注意经常变换体位;或者把婴儿床上的玩具挂得太近,使宝宝的双眼经常注意近物等等。所以,爸爸妈妈要注意变换宝宝睡眠的体位,使光线投射方向经常改变,今天头睡左,明天头睡右,隔日交换,这样就能使孩子的眼球不再经常只转向一边。
       小床上的彩色玩具不能挂得太近,至少距离1米以上,也可在各个角度多挂几个,以免宝宝只注意一点,这样就可避免宝宝发生斜眼或对眼了。当然,随着宝宝面部骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,假性内视(斗鸡眼)是会逐步消失的。 如果宝宝已有对眼或斜视,就更要引导宝宝向多个方向注视来加以矫正,到了3-4岁仍不见好转,应找眼科医生诊治。

    韩***

  • 没事 以后慢慢就好的

    y***

  • 没看见相相,但听说长大就会好的

    吕***

  • 那么小正发育呢  而且你看的是照片说不定哪天照相时造型没摆好啊

    s***

  • 没事的,我家宝小时偶尔也有点,大了眼睛发育好就好了

    张***

  • 没事的,等宝宝大一点就不会了,。

    终***

  • 斗鸡眼”也是一种斜视,称为“内斜视”.宝宝还小,调节眼球活动的一些肌肉功能还不协调,所以绝大多数婴儿会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况,但一般出生3个月后就会消失.特别是随着面部各种骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,这种情况会逐步消失的  意见建议:  也有的要更长的时间,慢慢的就好了,亲,如果实在放心不下,也可以去医院看看,  来自网页 | 2011-05-03 11:51

    董***