这是什么原因啊?

快六个月的宝宝爱流泪 宝宝最近老爱流泪,不是哭闹的那种流泪,是眼睛情不自禁就会流出眼泪呢。吃奶的时候会流泪,坐着玩的时候也偶尔会流泪,这是什么原因啊,以前有过这种现像,到医院去检查说是火气太大了。可这次的现像与上次有所不同,现在就只爱流泪呢,难道也是火气大吗?

全部答案

  • 可能泪腺堵塞,不行的话要通泪腺呢! 意见建议: 不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛.     可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周.     遵照医嘱采用抗生素滴眼液点眼,每2~3小时一次,每次各在一侧眼中滴入药液1~2滴.一般治疗1周左右即可痊愈.     目前较常用的滴眼液有0.25%氯霉素,0.5%卡那霉素和新霉素眼药水等.  生活护理: 背着光线水平地将宝宝抱起来,轻轻地上下摇动他的上身和头部,他会自动睁开双眼,这时就可将眼药水或眼膏滴进去,主要滴在下眼睑的里面.点药时不能使眼药瓶碰到下眼睑,以免宝宝将眼睛再闭起来,而影响滴药.祝你的宝宝早日康复!

    刘***