1岁3个月宝宝会些什么了?

1岁3个月宝宝会些什么了?行为动作或语音方面的

全部答案

  • 我家宝宝一岁一个月了,现在我们说话基本上都能听懂,不过还是不怎么按指示做,语言方面目前只会叫妈妈爸爸,奶奶这些也只是在情急之下才叫,一般都不叫呢

    p***

  • 会独自走了,会叫爸爸妈妈,会说简单的字。

    吴***

  • 我们1岁1个月的时候会走路了.叫她跳舞她会给你跳,做鬼脸也会做...语言嘛:爸爸妈妈 外公 哥哥 姐姐 落了 拿来 ddd nnn 打打打 耶...
    最近在训练自己三个字三个字的说话呢,很搞笑,叫她喊爸爸妈妈,她就叫:爸爸也 妈妈也 呵呵

    陈***

  • 萌发好奇心,喜欢不停得运动。会经常爬到家具上。能爬上椅子并能转身坐好。能拉着成人的手上楼梯,会独立地平稳行走。能拉着玩具侧着或倒退着走。会自己坐下,蹲下和独自站立。会动手游戏:从瓶中倒出小球,握柄摇动拨浪鼓;会把小球捏起,放入容器。会反复拧紧拧松瓶盖。会尝试自己用勺子装上食物放进嘴里。会将两三块积木叠放在一起。在成人的帮助下,会把简单的形状的东西放进模型之。能用手攥着笔杆随意涂抹。能听懂熟悉物品的名称,能指认熟悉的人或事物。会说出几个简单的字,词。开始出现难懂的语言。有意识的行为开始增多。能记住自己喜欢和讨厌的东西。害怕陌生人和陌生的环境。对熟悉的家人有很强的依恋感

    花***