怎么办呢?求助 宝宝半个月了?

求助 宝宝半个月了,就是经常吐奶,伴随打嗝,不停啼哭,怎么办呢?还有鼻塞的症状?是不是需要药物治疗呢?

全部答案

  •   你好!元元妈妈:我的儿子现在2个月零10天了,在刚刚出生的第1各月里,我的宝宝也有这种情况,吐奶、打嗝、鼻塞、哭闹等,尤其是喝奶的时候,由于鼻子不透气,呼吸困难,更是哭闹的厉害!我很心痛。抱到医生那儿看看,医生说几乎每个小孩子都会这样的,尤其是天冷的时候,但是不必担心,大了就会好的。
      医生说不必担心,其实看着宝宝难受的样子,我还是很伤心。 我买了一个镊子,眼科用的那种很细的镊子,看到宝宝鼻子里有鼻渣,我就试着用镊子把它夹出来,但是千万要小心,不要碰破宝宝的鼻子,千万小心!把鼻渣弄出来就好了,但是不久还会有的,还可以再次弄。
       打嗝不要紧的,稍微给宝宝喂奶一会,就停止了,或者让宝宝哭一下也会好的。吐奶的话,在宝宝吃完奶后抱起来,拍拍他的后背,让宝宝上上气,还应该不要在刚刚吃完奶的时候给宝宝换尿布,这样容易吐奶。我也看了日本人写的一本书——《育儿指导》,电脑上下载的,很详细,那上边也说这些都是很正常的现象。
       另外,你的宝宝可能还会长湿疹,在额头、眉毛、面颊等部位,很痒痒,宝宝也会哭闹的,你看看有吗?祝你的宝宝健康成长!活泼可爱! 我的宝宝2个月多了,现在偶尔吐奶以外,其余的什么都没有了,做妈妈很辛苦的哦,你要有心理准备哦。

    奈***