爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

晚上怎样能让儿子戒掉纸尿裤 我儿子都3岁半了?

晚上怎样能让儿子戒掉纸尿裤 我儿子都3岁半了,晚上老尿床,所以每天晚上都的穿着纸尿裤睡觉,怎样能让孩子晚上不尿床。

全部答案(共9个回答)

• 定期把尿,隔上几个小时把他一次,时间长了他就形成习惯了。
    Wendy亚庆 | 2016-03-28 14:03:51 1531 890 评论
    0/300
  • 想戒掉纸尿库,首先得逐步培养宝宝的自我尿尿意识,让他自己有个自我意识。首先别怕麻烦,白天先把纸尿裤除了,照顾小孩的人要规律性替小孩把尿,喝水多时多把几次,喝水少或天气炎热时少把。别管孩子有没有,一般2个小时左右就得把一次。而且小孩尿尿是不会有规律的,你得引导他,有尿了要说出来。这样慢慢的,次数多了,宝宝就会记得了。 至于晚上,等白天训练好了,晚上就可以尝试把纸尿裤去除,在睡前把一次,半夜醒了把一次...

查看全部>>

想戒掉纸尿库,首先得逐步培养宝宝的自我尿尿意识,让他自己有个自我意识。首先别怕麻烦,白天先把纸尿裤除了,照顾小孩的人要规律性替小孩把尿,喝水多时多把几次,喝水少或天气炎热时少把。别管孩子有没有,一般2个小时左右就得把一次。而且小孩尿尿是不会有规律的,你得引导他,有尿了要说出来。这样慢慢的,次数多了,宝宝就会记得了。 至于晚上,等白天训练好了,晚上就可以尝试把纸尿裤去除,在睡前把一次,半夜醒了把一次,记得睡前不要给太多水的东西给宝宝喝,基本上就可以睡到大天亮了。3岁的宝宝有足够的理解能力了,你只要不厌其烦的同宝宝说,加深他的记录,养成了习惯,问题也就解决了。
    董德方 | 2016-03-28 14:03:51 1562 885 评论
    0/300
  • 宝宝晚上尿床,确实是一个非常让人头疼的问题,我家宝宝四岁了,晚上还会尿床,起啦把尿吧,我又累,而且有时候又把不准,只能穿着尿不湿了,还有就是,睡前少喝点水,牛奶之类的睡前都别喝太多,。庆幸的是我有一姐妹是中医师,一次我就问她,像这种可不可以用中药方帮宝宝调理,她说怎么不早说,当然有,于是,她帮我配了副药方,我帮宝宝差不多调理了两周,晚上就很少有尿床了,而且对身体的副作用又小,很不错。我觉得你也可以...

查看全部>>

宝宝晚上尿床,确实是一个非常让人头疼的问题,我家宝宝四岁了,晚上还会尿床,起啦把尿吧,我又累,而且有时候又把不准,只能穿着尿不湿了,还有就是,睡前少喝点水,牛奶之类的睡前都别喝太多,。庆幸的是我有一姐妹是中医师,一次我就问她,像这种可不可以用中药方帮宝宝调理,她说怎么不早说,当然有,于是,她帮我配了副药方,我帮宝宝差不多调理了两周,晚上就很少有尿床了,而且对身体的副作用又小,很不错。我觉得你也可以给宝宝试试。如果需要的话,你可以先去我那姐妹的掏、宝店看看,有什么问题你再问她,她的宝宝也跟你家的差不多大,还可以交流经验,地址是这样的:在掏。宝上搜宝贝“天然本草—宝宝遗尿灵” 或者搜店铺“合和养生”,就可以找到的。希望对你有用
    Hilary文丽 | 2016-03-28 14:03:51 1561 885 评论
    0/300
    追问: 可是你不知道他几点尿尿,所以只能穿尿不湿睡觉。
  • 晚上起来把,就是要大人在白天要睡一会觉要不然晚上睡熟了就不会醒,或是用手机设个闹钟试试看。
    情本来可以是我的 | 2016-03-28 14:03:51 1531 890 评论
    0/300
  • 晚上六点后就不要给宝贝喝水了 晚上自然不尿了
    赵理会 | 2016-03-28 14:03:51 1532 891 评论
    0/300
  • 晚上不要让宝宝喝很多的水,控制一下。再有就是要辛苦妈妈了,晚上起来把尿,妈妈醒不了可以上表,慢慢就习惯。开始时把次数多一些,慢慢就会减少。
    George庆 | 2016-03-28 14:03:51 1546 887 评论
    0/300
  • 亲,想让孩子脱离纸尿裤你自己也得多劳累一点。睡觉前在孩子身下先放一块隔尿垫,如果孩子晚上动,你就要把尿了。慢慢地你就能摸清孩子晚间尿尿的规律了
    邹望海 | 2016-03-28 14:03:51 1547 887 评论
    0/300
  • 这个要妈妈劳累一点了,每晚定时叫宝宝起来拉小便,即使哭也要拉!一晚一次就够了久而久之习惯就好了!最多7天就成了!
    倾尽所有只因为有你 | 2016-03-28 14:03:51 1546 887 评论
    0/300
  • 不是让孩子戒掉纸尿裤,而是家长自己要戒。 我女儿一直没用过纸尿裤,从月子里就开始把尿,她两岁多自己晚上起床尿尿。所以,我觉得只有前期多辛苦,之后就不会有这样的苦恼了。而且你家宝宝这么大还在用,当心他对小便的控制能力降低,我朋友的孩子也是像你家宝宝一样多大都孩子依赖纸尿裤,小学二年级没法控制小便尿到过裤子。
    Sylvia芹 | 2016-03-28 14:03:51 1561 885 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
育儿
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):