爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
到底是顺产好还是破腹产好

现在说的无痛分娩真的不痛?

顺产痛苦还是破腹产痛苦生小孩 我感到好恐惧,顺产痛苦还是破腹产痛苦,现在说的无痛分娩真的不痛吗

全部答案(共27个回答)

• 对于顺产好还是剖腹产好这个问题,很多妈妈都会有所纠结,不知道自己到底选择什么分娩方式。顺产的好处每一个妈妈似乎都能列举出很多,但是碍于顺产的疼痛,很多妈妈也都是想想而已,最后大部分的妈妈们还是选择了剖腹产,其实选择分娩方式,最后还是决定于产妇自身的条件和胎儿自身的情况。深圳民生妇科医院顺产优点:顺产对胎儿的挤压实际上是对婴儿的一种锻炼,也可以促使婴儿胸廓压缩和扩张,减少新生儿肺炎的发病几率。挤压还...

查看全部>>

对于顺产好还是剖腹产好这个问题,很多妈妈都会有所纠结,不知道自己到底选择什么分娩方式。顺产的好处每一个妈妈似乎都能列举出很多,但是碍于顺产的疼痛,很多妈妈也都是想想而已,最后大部分的妈妈们还是选择了剖腹产,其实选择分娩方式,最后还是决定于产妇自身的条件和胎儿自身的情况。深圳民生妇科医院顺产优点:顺产对胎儿的挤压实际上是对婴儿的一种锻炼,也可以促使婴儿胸廓压缩和扩张,减少新生儿肺炎的发病几率。挤压还可以迫使婴儿将口鼻中的粘液排除,保证了新生儿出生之后呼吸顺畅。但是第一产生疼痛难忍、孕妇心里压力大、产妇阴道会松弛。
    陈松翠 | 2016-06-06 19:45:25 106 48 评论
    0/300
  • 不是一种痛法,顺产是生的时候受点儿罪,但痛还是能忍受的;剖腹产是生之后过了麻药会痛;不过为了大人和孩子的健康考虑,能顺产最好是顺产。
    _____王先生w8q8h | 2015-12-09 11:43:33 91 51 评论
    0/300
  • 能生还是自己生,毕竟手术都是有风险的。我是剖的,到是不疼,不过后期要好好休息。
    艾西云婷 | 2015-12-09 11:42:48 76 54 评论
    0/300
  • 这个问题,我想不知道怎么回答了 我是顺产的,我觉得那种痛苦是可以忍受的 无痛的建议不要用 因为到了后面还是要自己痛的 而且无痛的将来对腰不好的
    张忘名 | 2015-12-09 11:41:58 91 51 评论
    0/300
  • 我是顺的,我觉得剖太受罪了,当时我隔壁床的盖着厚棉被还浑身发抖,不过听说顺的侧切也挺难好的,我没侧切也不太清楚,反正怎么生都得挨一刀
    xu行舟 | 2015-12-09 11:39:22 91 51 评论
    0/300
  • 没有不痛的生产,都痛,顺产只是生的时候痛,剖腹产的伤口痛,并且你生完之后不排气,你就不能吃东西
    张三 | 2015-12-09 11:37:50 91 51 评论
    0/300
  • 都不轻松,最好的是顺产,不侧切。也就开宫口骨缝的时候疼,生的时候,听医生的话,想着动作要领,努力使劲是不疼的,如果不使劲光喊是相当疼的。侧切要缝针,之后要拆线,要恢复,坐不起来。剖腹前面这些疼是免了,后期不能吃东西,两三天后要起床运动,相当得……,而且要输收缩子宫的输液,会不舒服。无痛也是得宫口开到三指后才能从腰上打一针,而且也不一定完全不痛,有的人对麻醉并不起作用。
    漠然 | 2015-12-09 11:37:41 106 48 评论
    0/300
  • 我看过很多资料,也询问过身边的亲友她们的生产经验,总结下来是顺产好于剖腹。顺产会痛,大家都清楚,但我咨询过的剖腹的亲友们,她们都说剖腹也会痛,而且是产后痛,时间很久。而顺产的亲友跟我说的是,发作之后确实非常疼,但一生马上就不疼了,而且身体恢复很快。还有无痛分娩只是缓解疼痛,不是完全不痛。当然,这些全部都有个体差异,如果你痛阈很高,那疼痛程度会轻很多。
    雪下de那么深 | 2015-12-09 11:35:04 106 48 评论
    0/300
  • 你好,顺产时,是生宝宝前的一两天,比较疼的,但是宝宝只要生下来了,我们的身体就会好的啊.剖腹产是生完宝宝后的八天时间最疼的,以后虽然不很疼了,但要恢复三年时间刀口才会恢复的好的啊,所以,建议你顺产最好啊.
    野人花园 | 2015-12-09 11:31:46 91 51 评论
    0/300
  • 当然是剖腹产痛苦哦,剖腹产很痛的,要躺在床上很多天,恢复的也很慢。我是顺产的,第一天就可以在地上来回走了。
    胡清乾 | 2015-12-09 11:29:47 91 51 评论
    0/300
  • 顺产是生之前痛,生完就好了,剖腹产是术后麻药过后痛,都痛的
    風起_吹散誰的容顏 | 2015-12-09 11:28:34 76 54 评论
    0/300
  • 顺产好啦,疼一时,但是对身体好.
    繁华的只有寂寞 | 2015-12-09 11:26:47 76 54 评论
    0/300
  • 顺产是前痛,剖腹产是后痛,无痛分娩也要经历宫缩的疼痛的。
    不该执着于爱情 | 2015-12-09 11:23:29 76 54 评论
    0/300
  • 无痛分娩也是会疼的啊,生孩子哪有不疼的啊,不过打了无痛还是能减少痛苦的呢,相比较来说还是顺产比较好啊,也就疼几个小时,剖腹产后疼得比较厉害,肚子上还有个伤口,疼啊
    杜水雪 | 2015-12-09 11:22:44 91 51 评论
    0/300
  • 亲,顺产恢复的快点,无痛是在开3指以后,缩短产程,让产妇有时间休息为生产做准备的,我是11:30做的无痛14:30宝宝出来的
    一抹浅笑悲伤 | 2015-12-09 11:22:29 91 51 评论
    0/300
  • 亲,勇敢点没事的,我们都支持你
    明明伤的很深却还保持微笑 | 2015-12-09 11:21:38 76 54 评论
    0/300
  • 当然是剖腹产痛苦,我是顺产,然后直接回到母婴房下地上厕所,然后就可以喂母乳了,吃饭了。可剖腹产后24小时之内不能吃东西,因为麻醉药的药效还没有过时间,那么宝宝也就吃不到妈妈的第一次母乳也叫初乳了,另外顺产之后的妈妈身体恢复很快,剖腹产的妈妈很容易再次伤口感染。
    李明它 | 2015-12-09 11:19:01 106 48 评论
    0/300
  • 我自己是破腹产的 感觉和顺产的同事相比 还是破腹产比较痛苦 因为手术后恢复比较痛苦 并且 顺产对孩子和宝妈妈都有好处的 建议还是顺产啊
    逝去那段情_ | 2015-12-09 11:16:17 91 51 评论
    0/300
  • 其实顺产比较好,顺产只是当时痛,过一天就可以自己下床走路了,剖腹产的话最少要躺一个星期,一个星期不能洗澡,而且顺产的宝宝比剖腹产的宝宝要好
    Winni璐璐 | 2015-12-09 11:13:11 91 51 评论
    0/300
  • 顺产当时痛苦,剖腹产以后三年做事都不能吃重
    孙含雪 | 2015-12-09 11:10:28 76 54 评论
    0/300
  • 怎么都会痛,能顺产尽量顺产,剖腹产打麻药当时是不痛,可是不好恢复,麻药过了痛死人
    王晴日 | 2015-12-09 11:08:22 76 54 评论
    0/300
  • 生孩子没有不痛的,不过总的来说,顺产好过剖腹产。我用的无痛,疼痛确实有所减缓,不过要在宫口开了两指后才能用,前面的痛是免不了的。
    饶zhen | 2015-12-09 11:07:22 91 51 评论
    0/300
  • 当然是剖腹产痛了,不过什么无痛分娩哦,还是会痛的。
    Rachel能 | 2015-12-09 11:05:06 76 54 评论
    0/300
  • 其实顺产要比剖腹产好一些,顺产就是生之前要痛,这个确实很痛,但剖腹产,肚子上一刀也痛,生完以后,伤口也很痛。无痛分娩也并不是一点都不痛,还是要挨刀的。
    陈克勤 | 2015-12-09 11:03:13 91 51 评论
    0/300
  • 我是顺产。当时挂了催产素,人工破水后,开始慢慢感觉到有规律的疼痛,刚开始时真的不算疼,疼到一个多小时的时候,我也有点担心,因为第一次生孩子,不知道后面还要疼多久。我跟医生要求,我要上镇痛泵(就是无痛分娩)。医生说,尽量别用吧,对腰不好,说是无痛分娩,其实也只是开骨缝的时候给上麻药,后面生的时候,该疼还是会疼的。我还是怕疼,我要求无痛分娩。医生说看看我开了几指了,看完说已经开到五指了,真没必要上无痛...

查看全部>>

我是顺产。当时挂了催产素,人工破水后,开始慢慢感觉到有规律的疼痛,刚开始时真的不算疼,疼到一个多小时的时候,我也有点担心,因为第一次生孩子,不知道后面还要疼多久。我跟医生要求,我要上镇痛泵(就是无痛分娩)。医生说,尽量别用吧,对腰不好,说是无痛分娩,其实也只是开骨缝的时候给上麻药,后面生的时候,该疼还是会疼的。我还是怕疼,我要求无痛分娩。医生说看看我开了几指了,看完说已经开到五指了,真没必要上无痛分娩了。于是我就硬着头皮继续忍受。后来疼的实在受不了了,医生过来一看,说,能生了,我就进了产房了。后来生就感觉不到太痛了。我是个极度怕疼的人,但现在回想起来,觉得也是可以忍受的疼痛,而且我一直抱着顺产的决心,我没用无痛分娩,觉得这都是做母亲该经历的.从疼到生,花了3个小时,还是很快的。后期多走动走动,有利于顺产。
    风声潇潇掠过 | 2015-12-09 11:02:01 106 48 评论
    0/300
  • 一般情况都是能顺产的,加油吧
    Alan晋鹏 | 2015-12-09 10:59:17 76 54 评论
    0/300
  • 都痛苦。这是女人必经的过程。生过忘记了就没事咯
    说过不去想_却忘不了 | 2015-12-09 10:55:58 76 54 评论
    0/300
查看更多全部答案(22)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索