爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝不愿开口讲话怎么办?

首页 3岁宝宝不讲话怎么办

宝宝不愿开口讲话怎么办?

宝宝不愿开口讲话怎么办?我家宝宝还差一个月就两岁了,到现在还是不愿开口讲话,只会叫爸爸妈妈,而且你让他叫他也不叫,大小便也不知道如何表达,怎么办??急急急

提交回答

全部答案

• 应该是和宝宝的性格有关系,再就是语言发展能力每个宝宝都不一样的,平时多教他说话,宝宝再大大应该就会了。我家宝宝也是一样的,是男宝,比他小的女宝都会说很多话了。
  • 妈妈平时要多陪宝宝玩,多呆在一起沟通。我侄子在2周岁半前就会说爸爸妈妈,因为我哥嫂常年在外,跟我妈妈长大的。现在3周岁了,讲话本事土风猛进。妈妈也不要太担心了。

徐子清加油

• 我觉得平时可以给宝宝看一下巧虎哦,多让宝宝看口型啊。

董雪敏

• 不用担心,多喝孩子说话,多说他比较感兴趣的话,我家宝宝当时就是不会喊爸爸,倒是先学会叫狗啦

啭捔遇菿殇

• 宝妈不要着急,有的宝宝就是说话晚啊,宝妈可以我跟宝宝交流,我与宝宝说话

zoe玉芳

• 没事的啊 等宝宝大一点就好了啊
  • 平时跟宝宝多沟通吧,目前我也遇到跟你一样的问题,现在只能耐心地慢慢引导她,外婆说她再拉裤子上就打她一下会有记性了,但我不赞同这种做法,还是慢慢教吧,至少今天早上有了效果,她自己下床走到桶桶边上叫妈妈,虽然没说要拉嗯嗯,但我学得这是一大进步,好好地表扬了她一番,很高兴,期待宝宝们能够快速地养成好习惯

王推厚

• 跟我儿子差不多啊,也是不太会说话,同龄的孩子都能说整句的了。开始我也是着急,但是现在看来没必要和别人比的,孩子都有自己的发展规律,慢慢都会会的。越强迫孩子他会逆反的。

刘文青

• 有的孩子说话是会晚些的,一个是必须每天有人陪他说话,刺激他的小脑袋,二是每天爸爸妈妈,爷爷奶奶,叔叔阿姨,要编成绕口令一样,每天当摇篮曲给他念了,念多了他就会了;还有每天给他放放儿歌歌谣等等,一定要普通话版本的,现在不要过多听英文的,会妨碍宝宝学习普通话的。每天坚持会有效果的。当然还有一种原因,可能宝宝有点孤僻,不想开口说话,我觉得多带他出去走动,多认识一些小朋友,他会有想说话的冲动的。如果觉得我的回答有帮助的,欢迎加我好友,我们一起来关注和探讨宝宝的成长问题。

qiu利新

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄