爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

查指尖血准确吗 宝宝6个月去妇幼做儿保?

查指尖血准确吗 宝宝6个月去妇幼做儿保,查微量元素是查的指尖血,这个准不?我听有些妈妈说是查静脉血要准确些,我家宝宝查出来微量元素都不缺,但是血常规出来发现白细胞和淋巴细胞的数量超高,这个是什么意思啊,是不是有炎症啊,但是宝宝最近也没感冒什么的,精神也多好的,到底是怎么回事啊?有知道的妈妈帮忙解答一下吗?
饶*** | 2016-02-02 12:01:24

全部答案(共5个回答)

• 一般检查微量元素有查头发或血的。但是我之前几天在中央台的一个栏目里听一个专家说像是查钙这一类的微量元素的话只要查骨钙密度还准确的。
    落*** | 2016-02-02 12:01:24 494 303 评论
    0/300
    追问: 淋巴细胞数量超了一倍,也是有炎症的表现吗?
  • 查指尖血化验不是很准的。我建议给宝宝查脖子动脉的血哦。应该是说白细胞会比红细胞多一些的。不过不过很多应该是没有问题的。亲不用担心的。
    M*** | 2016-02-02 12:01:24 495 303 评论
    0/300
  • 我们第一次去查也是查的指尖血,但是去幼儿园前入园体检时是查的静脉血,这个都是代表本次的都不能是百分百的准确只要孩子正常就没事
    汪*** | 2016-02-02 12:01:24 495 303 评论
    0/300
  • 严格地说查静脉血要准确些,不过你自己觉得宝宝发育良好也不用管的。白细胞和淋巴细胞超高应该是有点感冒,不一定是炎症的,一般都是普通病毒感冒。你觉得没什么症状就多喝点水就行了。
    M*** | 2016-02-02 12:01:24 494 303 评论
    0/300
  • 查血到底是什么部位的血我想应该没有什么不一样,要看医院的要求的,主要是正规的医院该不会有问题,要是担心可以到更好的大医院检查一次
    范*** | 2016-02-02 12:01:24 496 303 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题