爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝两个月不拉大便怎么办?

宝宝两个月不拉大便怎么办?

宝宝两个月不拉大便怎么办?我家女儿54天了。已经近三天没有拉过大便了,就是老放屁。平时早上醒来都会喂她一点温开水或者葡萄糖,不喝奶粉,纯母乳喂养的。我都急死了,她肚子还老咕噜咕噜叫。吃还是像往常一样三个小时不到吃一次。请问有没有大碍,有什么方法吗?

全部答案

• 宝宝有点消化不良了 建议亲没事的时候给宝宝揉揉肚子 多喝开水 喝点益生菌试试 如果是母乳喂养的话亲最好注意饮食清淡 辛辣刺激的东西最好不要吃得 宝宝容易上火

宝宝有点消化不良了 建议亲没事的时候给宝宝揉揉肚子 多喝开水 喝点益生菌试试 如果是母乳喂养的话亲最好注意饮食清淡 辛辣刺激的东西最好不要吃得 宝宝容易上火收起

爱***

• 亲,您好!宝宝是消化不好,要经常给宝宝按摩小肚子帮助肠蠕动!可以吃点妈咪爱来调节一下!

亲,您好!宝宝是消化不好,要经常给宝宝按摩小肚子帮助肠蠕动!可以吃点妈咪爱来调节一下!收起

l***

• 如果宝没有不舒服,母乳喂养的不要紧

如果宝没有不舒服,母乳喂养的不要紧收起

花***

• 估计宝宝很有可能是上火咯。

估计宝宝很有可能是上火咯。收起

吴***

• 没事,实在着急可以用开塞露

没事,实在着急可以用开塞露收起

心***

• 如果宝宝的屁是臭的话就快要拉了,顺时针按摩宝宝的肚脐眼。同时给宝宝做做操

如果宝宝的屁是臭的话就快要拉了,顺时针按摩宝宝的肚脐眼。同时给宝宝做做操收起

强***

• 母乳喂养的没有关系的,放屁就是通气,放心

母乳喂养的没有关系的,放屁就是通气,放心收起

曾***

• 母乳喂养的还好吧, 先不要太着急,再等等看,不行就按摩一下宝宝屁眼,刺激一下看看

母乳喂养的还好吧, 先不要太着急,再等等看,不行就按摩一下宝宝屁眼,刺激一下看看收起

莫***

• 我们这边的老人说小孩不放屁还不好呢。还有我女儿两三个月时都是几天拉一次,拉的大便也很好呢。如果宝妈担心的话用点开塞露吧。

我们这边的老人说小孩不放屁还不好呢。还有我女儿两三个月时都是几天拉一次,拉的大便也很好呢。如果宝妈担心的话用点开塞露吧。收起

男***

• 以肚脐为中心,顺时针揉宝贝肚子~~帮助胃肠蠕动

以肚脐为中心,顺时针揉宝贝肚子~~帮助胃肠蠕动收起

从***

• 我家宝贝45天了,也快2天没大便了,情况和亲差不多,也有点着急啊

我家宝贝45天了,也快2天没大便了,情况和亲差不多,也有点着急啊收起

冰***

• 晕,看开头以为两个月都不拉,吓死人。三天还好,多给他喝水,要不就喝点七星茶。

晕,看开头以为两个月都不拉,吓死人。三天还好,多给他喝水,要不就喝点七星茶。收起

飞***

• 可能是攒肚子了,按摩一下。

可能是攒肚子了,按摩一下。收起

R***

• 可能是攒肚子哦!我宝宝这么大的时候一个星期不拉。。。只要啦的不是很硬的,。。就是攒肚子 。。

可能是攒肚子哦!我宝宝这么大的时候一个星期不拉。。。只要啦的不是很硬的,。。就是攒肚子 。。收起

沈***

• 没有事的,可能是消化不好,给点水果吃,多喝点水慢慢就好了

没有事的,可能是消化不好,给点水果吃,多喝点水慢慢就好了收起

张***

• 不用担心,有的7天不拉一次也没什么的。尤其你是母乳喂养,更不用担心了

不用担心,有的7天不拉一次也没什么的。尤其你是母乳喂养,更不用担心了收起

伤***

• 宝宝应该是有点积食或是消化不良,给宝宝揉揉肚子,多给宝宝喝水,可以用肥皂条刺激一下宝宝的屁眼试试

宝宝应该是有点积食或是消化不良,给宝宝揉揉肚子,多给宝宝喝水,可以用肥皂条刺激一下宝宝的屁眼试试收起

疯***

• 没什么大碍,那时候我宝宝9天才啦的,你可以多给宝宝揉揉肚子,顺时针

没什么大碍,那时候我宝宝9天才啦的,你可以多给宝宝揉揉肚子,顺时针收起

梦***

• 我家宝贝这个时期也是这样的,宝妈别担心,应该是积肚了!

我家宝贝这个时期也是这样的,宝妈别担心,应该是积肚了!收起

迟***

• 可能有点便秘吧 有些宝宝严重了一周都不拉的

可能有点便秘吧 有些宝宝严重了一周都不拉的收起

她***

• 要是宝宝放屁就不用太担心的,宝宝睡好吃好精神好就没事的

要是宝宝放屁就不用太担心的,宝宝睡好吃好精神好就没事的收起

张***

• 只要放屁就没有问题的

只要放屁就没有问题的收起

郑***

• 可能宝宝有些上火,才导致宝宝不拉的,白天也要给宝宝多喝水的,揉揉肚子,加快肠道蠕动

可能宝宝有些上火,才导致宝宝不拉的,白天也要给宝宝多喝水的,揉揉肚子,加快肠道蠕动收起

y***

• 我女儿之前也是这样,老放屁,还很臭。我就用棉花棒擦点宝宝用的乳液,然后轻轻的在她肛门边挠痒,实在不大还要放进去的,让她大为止。最主要是要在她心情愉快的时候帮他排便。而且宝宝几天不大最主要是因为我们的母乳关系,你要多喝水,吃清淡一点,这样应该就没有问题了。我就是这样做的,现在我的宝宝大便都很正常了

我女儿之前也是这样,老放屁,还很臭。我就用棉花棒擦点宝宝用的乳液,然后轻轻的在她肛门边挠痒,实在不大还要放进去的,让她大为止。最主要是要在她心情愉快的时候帮他排便。而且宝宝几天不大最主要是因为我们的母乳关系,你要多喝水,吃清淡一点,这样应该就没有问题了。我就是这样做的,现在我的宝宝大便都很正常了收起

繁***

• 只要宝宝不哭不闹,肚子咕咕响的话给宝宝吃点妈咪或者四磨汤吧!

只要宝宝不哭不闹,肚子咕咕响的话给宝宝吃点妈咪或者四磨汤吧!收起

崔***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多