降龙十八掌有哪些招数?

全部答案

  •   第一式 亢龙有悔
      人身阳气集于督脉!气入丹田,通长强走腰俞腰阳关命门悬枢脊中中枢筋缩至阳灵台神道身柱陶道大椎哑门风府脑户强间后顶百会前顶顖会上星 神庭素髎水沟兑端龈交。走手太阴肺经至中府云门天府侠白尺泽孔最列缺经渠至掌心。

      第二式 飞龙在天
      气走督脉行手阳明大肠经商阳,二间,三间,合谷,阳溪,偏历,温溜,下廉,上廉,手三里,曲池,肘髎,手五里,臂臑,肩髃,巨骨,天鼎,扶突,口和髎,迎香。
      第三式 见龙在田
      提气凝神,运气与手少阳三焦经行 关冲液门中渚阳池外关支沟会宗 三阳络四渎天井清冷渊消泺臑会肩髎天髎天牖翳风瘛脉颅息角孙耳门耳和髎丝竹空。
      返任脉停于掌心。
      第四式 鸿渐于陆
      气走浮郄委阳委中附分魄户膏肓神堂譩譆膈关魂门阳纲意舍 胃仓肓门志室胞肓秩边合阳承筋承山。气凝会阴。
      第五式 潜龙勿用
      气自丹田至 大敦行间太冲中封蠡沟中都膝关曲泉阴包足五里阴廉 急脉 章门期门会于清冷渊。

      第六式 利涉大川
      真气通瞳子髎 听会上关颔厌悬颅悬厘曲鬓率谷天冲浮白头窍阴完骨本神阳白头临泣气凝双掌。
      第七式 利涉大川
      气通飞扬跗阳昆仑仆参申脉金门京骨束骨足通骨至阴气凝膻中。

      第八式 震惊百里
      气自丹田上行至 承泣四白巨髎地仓大迎颊车下关头维人迎水突凝气双掌。
      第九式 或跃在渊
      提气凝神,运气与阳交外丘光明阳辅悬钟丘墟足临泣地五会侠溪 足窍阴 提气会阴。

      第十式 双龙取水
      气自丹田至肩背诸穴,气走阴跷脉阴维脉,行照海交信睛明筑宾冲门 府舍 大横 腹哀期门天突廉泉内关气凝百会。
      第十一式 鱼跃于渊
      气通 天池天泉曲泽横骨大赫气穴四满中注肓俞商曲石关阴都 腹通谷幽门步廊神封灵墟神藏彧中俞府气凝掌心。

      第十二式 时乘六龙
      气走 气海俞大肠俞关元俞小肠俞膀胱俞中膂俞 白环俞 上髎次髎 中髎下髎会阳承扶殷门凝气双掌。
      第十三式 密云不雨
      气行睛明攒竹眉冲曲差五处承光通天络却玉枕天柱大杼风门 肺俞厥阴俞心俞督俞膈俞肝俞胆俞脾俞胃俞三焦俞肾俞凝气于掌。

      第十四式 损则有孚
      气走手太阳小肠经,回任脉,下至气海玉堂 上脘 至清 冷渊 逆行至带脉。凝与手掌少府少冲
      第十五式 龙战于野
      真气通五枢维道足临泣中封中都凝气二间商阳。

      第十六式 履霜冰至
      气走任脉,行 会阴曲骨中极关元石门气海阴交神阙 水分下脘 建里 中脘上脘巨阙鸠尾中庭膻中
      玉堂紫宫华盖璇玑天突廉泉 承浆。上行至手少阴心经走 极泉青灵少海灵道通里阴郄,凝于手掌神门穴。

      第十七式 羝羊触蕃
      气自丹田上行督脉至百会下行任脉,内气盘旋丹田三周。会于膻中,分注任脉督脉脉带冲脉阳跷脉阴跷脉 阳维脉阴维脉八脉。凝与手掌之少府劳宫大陵。
      第十八式 神龙摆尾
      气走冲脉,经公孙会阴阴交气冲横骨大赫气穴四满中注肓俞商曲 石关阴都腹通谷幽门回丹田。
      回旋于手太阴肺经,凝掌发出。

    张***

  •   降龙十八掌--招式简介】
    降龙十八掌第一式——亢龙有悔:
    其招式为左腿微屈,右臂内弯,右掌划一圆圈,“呼”的一声,向外推去。
    降龙十八掌第二式——飞龙在天:
    这一招必先跃起半空,居高下击,才能显见奇大的威力。
      它一定要配合轻1、 亢龙有悔 易经:乾卦:象曰:上九:亢龙有悔。
    降龙十八掌第三式——龙战于野(战龙在野):
    此乃降龙十八掌中十分奥妙的功夫,左臂右掌,均是可虚可实,非拘一格。用虚实相生,阴阳相参的手法扰乱对方,自己则可以趁虚而入,是一式诱敌策。

    降龙十八掌第四式——潜龙勿用:
    则是右手屈起食中二指,半拳半掌,向敌人胸口打去,左手同时向里钩拿,右推左钩,让敌人难以闪避。这是一种左右夹击的攻势,让人无处可避,尽在自己的掌握之中。
    降龙十八掌第五、六式——利涉大川、鸿渐于陆:
    这两招乃郭靖与梅超风在归云庄比武时,所用的招式。
      此两招是一种技术性的逼退敌人之招式,用意在于使敌人勿近其身,以为自保。
    降龙十八掌第七、八式——突如其来、震惊百里:
    这两招却是郭靖被梅超风的九阴白骨爪所伤之后,为逼梅超风交出解药时所用之术,可见此二招术必然是近身肉搏时所用的拼命之招,其威力自然可想知。

    降龙十八掌第九式——或跃在渊:
    这招施为之前要先提一口气,然后以气化掌,左掌前探,右掌嗖的从左掌下穿了出去,直击对手小腹。是属于一种至刚至阳的正面攻势。
    降龙十八掌第十式——神龙摆尾:
    此乃降龙十八掌救命绝招,任何有生命的东西在他有生存受到威胁时所生成而出的反应力道,自是非同小可。

    降龙十八掌第十一式——鱼越于渊:
    这一招是用于狭小空间的防身之术,它或为缓冲高手绵密不绝的攻势之用。
    降龙十八掌第十二式——见龙在田:
    这一招转守为攻之策,当手腕被别人擒拿,此招可以顺腕翻过,以又重又快的掌法拍击敌人肩头。
      是一招转守为攻的法门。
    降龙十八掌第十三式——双龙取水:
    此招由下而上的攻敌之术,与飞龙在天相为反生,是一种败中求胜之道。
    降龙十八掌第十四、十五、十六式——时乘六龙、密云不雨、损则有孚:
    这三式乃是郭靖在丐帮大会上为助黄蓉夺回帮主之位时所用的招式,当时丐帮 “净衣派”的三大长老为杨康所惑,不愿奉立黄蓉为新任的帮主,郭靖为证实 他二人为洪七公亲传弟子,而与丐帮简长老比武用了“降龙十八掌”中这三招, 其用意在于陈兵立威,可想这三招是“降龙十八掌”中最“华丽”的拳路,不但实战技术可靠,姿势必然也不会差到哪去。

    降龙十八掌第十七式——履霜冰至:
    此招必须“吸一口气,两肘往上微抬,右拳左掌,直击横推,一快一慢的打出 去。”掌法之中刚柔并济,正反相成,实是妙用无穷。为“降龙十八掌”中较为阴柔的一技。

    降龙十八掌第十八式——抵羊触藩:
    这一招乃是和身术出的一式,意欲以掌力内功和着全身的体重,以快速的步伐 ,让敌人避无可避射无可射,其姿态就如一只受到刺激的羊一样,不顾一切地想冲出栅栏,威力相当惊人。

    杨***

  • 1)亢龙有悔.
    2) 飞龙在天.
    3) 见龙在田.
    4) 鸿渐于陆.
    5) 潜龙勿用.
    6) 利涉大川.
    7) 突如其来.
    8) 震惊百里.
    9) 或跃在渊.
    10) 双龙取水.
    11) 鱼跃于渊.
    12) 时乘六龙.
    13) 密云不雨.
    14) 损则有孚.
    15) 龙战于野.(战龙在野)
    16) 履霜冰至.
    17) 羝羊触蕃
    18) 神龙摆尾

    n***