爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳问题 什么时候断奶比较合适 什么时候断奶比较合?

哺乳问题 什么时候断奶比较合适 什么时候断奶比较合?

哺乳问题 什么时候断奶比较合适 什么时候断奶比较合适

全部答案

• 可以有到两岁,如果有奶的话。再说这个季节天冷。不好断的。 孩子容易了状况。 要断也等到开春天暖了。

可以有到两岁,如果有奶的话。再说这个季节天冷。不好断的。 孩子容易了状况。 要断也等到开春天暖了。收起

s***

• 有条件的话,1岁半之后再断奶比较好

有条件的话,1岁半之后再断奶比较好收起

人***

• 现在奶粉问题这么多,容易情况允许,尽量还是让宝宝多吃吧。

现在奶粉问题这么多,容易情况允许,尽量还是让宝宝多吃吧。收起

郑***

• 如果宝妈的奶不是很好了 宝宝又能吃辅食了 吃的好 就可以断奶了哦 如果宝妈的奶特别好 就可以吃到1岁多哦

如果宝妈的奶不是很好了 宝宝又能吃辅食了 吃的好 就可以断奶了哦 如果宝妈的奶特别好 就可以吃到1岁多哦收起

_***

• 至少要6个月以上,最好的话还是坚持到一岁吧

至少要6个月以上,最好的话还是坚持到一岁吧收起

自***

• 多说6个人月之后母乳就没什么营养了,所以6个月之后亲想给宝宝断就断吧,不过我是打算能多喂就多喂一段时间的。

多说6个人月之后母乳就没什么营养了,所以6个月之后亲想给宝宝断就断吧,不过我是打算能多喂就多喂一段时间的。收起

开***

• 宝宝十个月的时候就可以了

宝宝十个月的时候就可以了收起

点***

• 一般一周多点就可以断奶了,还要看宝宝的身体状况,太热的时候最好不要断,宝宝容易上火

一般一周多点就可以断奶了,还要看宝宝的身体状况,太热的时候最好不要断,宝宝容易上火收起

没***

• 一般最好是10个月以上断奶是最好的,4个半月以上就要给宝宝添加辅食了

一般最好是10个月以上断奶是最好的,4个半月以上就要给宝宝添加辅食了收起

你***

• 奶要是够吃的话喂到一岁半都可以

奶要是够吃的话喂到一岁半都可以收起

怅***

• 一般我遇到的人都会建议1岁断奶,但我认为只要宝宝吃饭吃的好,给她吃到两岁也没有问题,因为看过一本书小巫写得【让孩子做主】写得很好,建议你看看,我的小桃现在17个月,在晚上临睡前我还给她吃母乳,小桃长得很好!而且很少生病!给你一些建议,希望有帮助,其实我认为如果妈妈不怕辛苦,给宝宝多吃一段时间,让宝宝尽情的享受吃奶的乐趣不是很好嘛!但如果宝宝恋奶不爱吃饭那就另当别论了!

一般我遇到的人都会建议1岁断奶,但我认为只要宝宝吃饭吃的好,给她吃到两岁也没有问题,因为看过一本书小巫写得【让孩子做主】写得很好,建议你看看,我的小桃现在17个月,在晚上临睡前我还给她吃母乳,小桃长得很好!而且很少生病!给你一些建议,希望有帮助,其实我认为如果妈妈不怕辛苦,给宝宝多吃一段时间,让宝宝尽情的享受吃奶的乐趣不是很好嘛!但如果宝宝恋奶不爱吃饭那就另当别论了!收起

薛***

• 8、9个月就可以断了,夏天不好断,生病的时候也不好断

8、9个月就可以断了,夏天不好断,生病的时候也不好断收起

白***

• 一般认为,最佳断奶月龄在城镇为出生8~12个月,农村可延长到12~18个月。但是,如果乳母体质差,平时泌乳量又不足,可适当提前断奶;如果乳母体质好,泌乳仍处于旺盛状态或因婴儿体弱多病,断奶有损婴儿健康,也可适当推迟断奶时间,但最迟也不得超过2岁为宜。断奶的具体时间宜在春季或秋季。

一般认为,最佳断奶月龄在城镇为出生8~12个月,农村可延长到12~18个月。但是,如果乳母体质差,平时泌乳量又不足,可适当提前断奶;如果乳母体质好,泌乳仍处于旺盛状态或因婴儿体弱多病,断奶有损婴儿健康,也可适当推迟断奶时间,但最迟也不得超过2岁为宜。断奶的具体时间宜在春季或秋季。收起

郝***

• 我在网上查过,宝宝吃母乳最好吃到2周岁,网上说母乳里含的营养是任何配方奶粉都无法相比的,如果有条件最好还是让宝宝吃吧!纯母乳最少半年

我在网上查过,宝宝吃母乳最好吃到2周岁,网上说母乳里含的营养是任何配方奶粉都无法相比的,如果有条件最好还是让宝宝吃吧!纯母乳最少半年收起

I***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多