为什么太阳会发光而月亮不会发光呢

太阳内部有许多的可转换的氢原子,它们聚变成氦原子,在聚变过程中会释放出许多能量并通过太阳的各种活动挥发出去。(简单来说就是核聚变动)  我还看过是因为太阳中的粒子速度十分快  在太阳内部,4个氢原子发生氢核聚变缩合成一个氦原子,放出巨大能量,这能量就是光和热。  太阳是利用核聚变发光发热的,当两种很轻的原子核在高温下相遇时(比如氦和氢),会合成新的原子核,同时释放出巨大的能量。 月亮不会发光。月亮的光是反射的太阳的光。就象你白天可以看见楼房一样。不是楼房能发光而是楼房有反射光的能力(或是散射)。能发光的物体在物理学上我们称之为光源。比如太阳,星星,点亮的蜡烛(没有点亮的就不是了因为他不能发光)等等。月亮也不是光源不能发光。只能反射光。

全部答案

  • 月亮不会发光的,只会反光.反射太阳光. 回答者: ZOUTIECHENG200 - 高级经理 六级 2009-5-9 21:17 月亮不是光源,不会自己发光的,反射太阳光. 回答者: WMH63576963 - 试用期 一级 2009-5-9 21:24 确切的说你的说法不对。月亮不会发光。月亮的光是反射的太阳的光。就象你白天可以看见楼房一样。不是楼房能发光而是楼房有反射光的能力(或是散射)。能发光的物体在物理学上我们称之为光源。比如太阳,星星,点亮的蜡烛(没有点亮的就不是了因为他不能发光)等等。月亮也不是光源不能发光。只能反射光。

    一***