复式记账法按照记账符号不同,可分为哪几种?

好评回答
    有借贷记帐法.增减记帐法,收付记帐法,反收付记帐法等.
    用得最多的还是借贷记帐法.

    老***

其他答案

  • 有“借”“贷”:借贷记账法——目前广泛为企事业单位采用。
    有“增”“减”:增减记账法——以前为商业企业所使用过。
    有“收”“付”:收付记账法——为行政事业单位所采用。

    够***

  • 1.“借”“贷”:借贷记账法
    2.“增”“减”:增减记账法
    3.“收”“付”:收付记账法

    z***

  • 复式记账法按照记账符号不同,可分为:借贷记账法、增减记账法和收付记账法.

    z***

  • 复式记账法按照记账符号不同,可分为:借贷记账法、增减记账法和收付记账法.
    现行会计制度规定,单位记帐必须采用借贷记账法。
    在借贷记帐法下,每一项经济业务发生后,都要以相等的金额同时记入相关的帐户,一方面记入借方,另一方面记入贷方。从而形成了其记帐规则:有借必有贷,借贷必相等。

    红***