中国哪几个地方能看到狮子座流星雨的爆发,流星能持续几个小时

全部答案

  •   11月18日也就是明天早晨5时40分左右,有着“流星雨之王”称号的狮子座流星雨将有一次大爆发,届时每小时可能有300颗左右的流星划过夜空。
    狮子座流星雨光临地球有一定的规律。每年11月14日至21日,尤其是11月17日左右,它都会如约而至。
      但是每年出现的流行数量都不同,今年则是较多的一年。此次流星雨可能在明天凌晨5时40分左右达到最大值,每小时大概会有300颗甚至500颗流星划过天空,达到“大雨”级别。
    中科院紫金山天文台研究员王思潮介绍说,今年的狮子座流星雨,中国是比较有利的观赏地区之一。
      因为中国早上5点以后是最佳观测时间,这时月亮刚刚落下,太阳还没有升起,没有月光影响,观测条件也最好。
    据了解,不少国外天文学家也要来到中国进行观测。而下一次在我国观测到较大流星雨爆发可能要等16年。
    据专家介绍,在18日5时44分和5时51分,将出现两个流星暴雨级别的流量峰值,最大天顶流量将分别达每小时950颗和每小时600颗左右,甚至有可能上千。
      我国的甘肃、西藏、新疆、青海等地观测条件最佳。全国各地都可以看到流星,而在北京地区流星雨最佳观测时间是在18日凌晨2时至5时之间。

    李***