关于新劳动法

我厂今年年底关闭 我是老职工下岗 我该有什么享受权利 我的三金怎么办 请问根据新劳动法  有什么补偿和规定

好评回答
    企业破产时员工的所欠的员工工资和保险费依法优先支付。
    养老保险和医疗保险如果有新工作单位的转到新的工作位,由新单位继续交纳。没有工作的失业员工养老保险和医疗保险自己交纳,并享受失业保险二年。
    补偿费如果根据劳动法规定是每个工龄给一个月的工资,不足一年的按一年计算,最多给12个月的。但是,如果国个破产转制的,有些地方政策要比这个法定标准多得多。具体可向当地劳动部门询问。

    离***

其他答案

  • 《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》劳部发〔1994〕481号 :第八条 劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无 法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议,由用人单位解除劳动合同的, 用人单位按劳动者在本单位工作的年限,工作时间每满一年发给相当于一个月工资 的经济补偿金。

      第九条 用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难, 必须裁减人员的,用人单位按被裁减人员在本单位工作的年限支付经济补偿金。在 本单位工作的时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金。
    三金各地另有条例,照办就行。

    深***