已经工作了和打算工作的mm们怎么办?

很懒,很矛盾,已经工作了和打算工作的mm们怎么办? 自从2010年九月份知道怀孕还先兆流产后就辞职到现在都没出去工作过,基本没怎么和社会打过交道,唉,本来打算住到市区后,等宝宝过了生日就一心找工作,这不,新房子住了三星期,5.1宝宝生日也过了,晃眼又月中了。还是没开始找工作,一原因也是我刚开接触老公这边城市,不晓得行情,不了解地方更没人脉,是我自己家那边就好。之前也只住在婆婆家县城里。现在搬市区来了,老公每天在上班。他们商量好了婆婆过来白天帮带宝宝,我们都工作,但我每天都不知如何着手,也每天觉得好累,最重要的是我刚才享受了一个多星期的三人世界(之前两个星期公公婆婆老是过来住上几天)。挺享受这样的生活。可惜就缺钱。好矛盾啊啊~~~也总在想,停了快两年没工作了,该如何面试,如何跟别人沟通如何对待领导才好,,,,也有点害怕,,,,,就这样一天拖一天。敢情自己好像挺没志气似得。已经上班了和打算上班的姐妹们,你们的心态又是怎样滴呀?解解闷吧,,,

全部答案

  • 我还没有上班呢,我家宝宝还没有断奶,不过已22个月了,我也打算给宝宝断奶,我们房子才买下,还没有装修,等装修好了以后搬进新家了,最早到下半年我再出去找工作吧,最主要的是我舍不得把孩子放老家里,也挺矛盾的

    胡***

  • 我是整个孕期都在上班,现在只休息了1.5个月产假继续战斗奥。很累,宝宝也受罪。不过不上班老公的经济压力大,现在慢慢克服了很多困难,家庭生活倒是安排越来越好了

    生***

  • 放松心情认真的对待你想要的那份工作 ,你就不会觉得郁闷了,其实不上班的话会世社会脱轨的。还是不要的好。

    张***

  • 嗯,同感,要是经济宽裕的话,我也会带宝到上幼儿园,唉,没办法呀

    好***

  • 不用那么紧张,以前你是怎么上班的,怎么和领导相处的,还那样就可以,两年其实不会有太大的变化,主要是把心态调好

    说***

  • 鼓起勇气来我们支持你。加油哦。

    字***

  • 我也是在家带宝宝,可和公公婆婆住在一起,老公说宝宝上学我就去上班,可我根本不想去,但是家里也没钱,所以只能去上班啦!哪个不想在家里好好的带宝宝呢,可条件不允许呀!

    x***

  • 我是在宝宝满五个月后回公司上班的,白天宝宝有婆婆带,晚上下班回家后就自己带宝宝,晚上也是我自己带着睡的。

    那***