我家应该给嫂子治病吗 我嫂子于1999年和我哥自由恋爱并结婚?

我家应该给嫂子治病吗 我嫂子于1999年和我哥自由恋爱并结婚,婚后育有两个孩子,由于家庭拮据,嫂子经常骂我哥长得矮又没用,还扬言要离婚。今年九月中旬,她离家出走两个多月杳无音信,我哥去她家找,他爸叫我哥别找了,说过完年就准备离婚吧。前几天,她爸突然来我家,叫我哥拿钱给她看病,说是中风了。家庭经济本来就很困难,哪有钱给她看病,但她爸说,如果我哥不拿钱,就等着吃官司,请问各位老师,我们家应该给嫂子治病吗?谢谢。

全部答案

  • 真不应该给他治,可是出于人道主义又不是那么回事。官司,你们就没钱,法院能拿你们怎么办啊。去问问律师,现在好多律师都免费咨询呢,好像法院即使强制执行,也不能勉强你们这种没有执行能力的吧。

    王***

  • 她中风了还能回家要钱?带她到医院检查一下看看是不是真的,可能是回来骗你们家的钱吧

    张***

  • 现在还没有离婚,就有义务照看的呀,而且从道义上讲也应该拿点钱的,但是前提是她必须真的病了需要钱来看病

    李***

  • 看病是应该,但没听说过年轻人中风的,我觉得有可能是骗人的,最好亲自去看看,不要轻易把钱拿出来

    开***

  • 不拿钱不用吃官司的,因为本身就没钱拿不出来哦。

    私***

  • 如果他们夫妻还没有离婚的话,是有相互扶养的义务的,是应该给你嫂子治病的。

    吉***

  • 虽说要离婚,但是还没有离婚。如果你嫂子真的生病了,你哥哥是有以义务给你嫂子看病的。

    失***

  • 的确有那个法律义务的,不过也得看具体情况吧,希望你嫂子通过这个事件能回心转意

    控***

  • 我觉得他们家人就不对,离家出走的时候怎么不来说,生病花钱的时候想起来告诉你哥了

    那***

  • 当然要治了,人非草木岂能无情呢?

    和***

  • 你哥和他没有离婚的话 你哥哥是有责任要照顾他的 你家里人对他倒是没有这个义务的

    A***

  • 应该给看病,毕竟没有离婚

    孙***

  • 从法律是那个来讲是肯定要个你嫂子治病的,但是如果从人情世故上来讲应该是不给她治的,也许这就是她的报应,已经受到报应了还是看她可怜给她治吧,打官司只会浪费你们的钱,你们是没有胜算的

    我***

  • 如果她愿意跟你哥好好过日子,就给她看病。不过事先要去医院亲自检查一下。

    曹***

  • 当然要给钱治病了 但是如果没有钱也不能去抢银行吧 吃不了官司的

    少***

  • 离开家两个多月没有音信,而且那样的态度。现在又突然出现,要拿钱。你们要去落实一下情况啊,要是真的,尽自己的能力。要是。。。就算了。

    张***

  • 应该给你嫂子看病的,因为他们是夫妻就有义务的,关键是现在没有离婚

    张***

  • 如果是这样,就可以看情况酌情一下了。他离家出走,那方那说了别找了。应该是他们承担的事。

    王***