爱问知识人 爱问教育 医院库

在六个月时就说了几次了?

在六个月时就说了几次了?

宝宝满8个月啦,是否给宝宝断奶,我犹豫了! 宝宝马上就满8个月啦,婆婆一直催促我给宝宝断奶,在六个月时就说了几次了,说过了六个月之后母乳就没有营养了,婆婆是听了外人的话,人云亦云。不过我一直没有舍得断,觉得宝宝太小,只要宝宝想吃,我就继续喂下去。而且说上也说了,要坚持到母乳喂养两岁是最佳了,至少也要一岁。现在婆婆又开始催我了,她觉得宝宝现在长的不是很理想,没有达到她心中的体重标准。医生检查都说是正常的。,不过和其他孩子比起来,宝宝的体重确实是长的缓慢。为此我也有点点犹豫了,断还是不断?请麻麻们给点意见。

全部答案

• 怎么婆婆可以这样呢??谁说过了六个月就没营养了?竟些瞎说的人。母乳是最好的食物,只是过了六个月满足不了宝宝的需要才给宝宝家辅食的!不能不吃奶就给吃奶粉吧?那些奶粉有几个放心的?反正我不支持断奶,我家的一直在喂着,我会坚持到最后的!

怎么婆婆可以这样呢??谁说过了六个月就没营养了?竟些瞎说的人。母乳是最好的食物,只是过了六个月满足不了宝宝的需要才给宝宝家辅食的!不能不吃奶就给吃奶粉吧?那些奶粉有几个放心的?反正我不支持断奶,我家的一直在喂着,我会坚持到最后的!收起

魏***

• 我是在宝宝八个月的时候断奶的 ,我是听别人说母乳到八个月营养就降低了,这个时候宝宝可以吃煮的烂面,喝粥了,现在我宝宝断奶2个多月了,吃的牛奶和配方奶 再加辅食的。

我是在宝宝八个月的时候断奶的 ,我是听别人说母乳到八个月营养就降低了,这个时候宝宝可以吃煮的烂面,喝粥了,现在我宝宝断奶2个多月了,吃的牛奶和配方奶 再加辅食的。收起

你***

• 母乳够就不用断,但是必须给孩子加辅食,不然孩子光吃母乳营养不够的

母乳够就不用断,但是必须给孩子加辅食,不然孩子光吃母乳营养不够的收起

冯***

• 如果有條件,當然不要斷了,寶寶只要檢查是正常的就可以了。不是一定要小胖墩,大個子才好。而且寶寶的生長有快有慢的。不過現在有八個月了,即使你母乳夠吃,也要補充其它的輔食。一來母乳中的鐵等元素會不足。二來現在是寶寶鍛煉咀嚼能力的最佳時期。不要錯過了。

如果有條件,當然不要斷了,寶寶只要檢查是正常的就可以了。不是一定要小胖墩,大個子才好。而且寶寶的生長有快有慢的。不過現在有八個月了,即使你母乳夠吃,也要補充其它的輔食。一來母乳中的鐵等元素會不足。二來現在是寶寶鍛煉咀嚼能力的最佳時期。不要錯過了。收起

胡***

• 宝宝多吃母乳一是对宝宝好,不过六个月之后并不是说母乳没有营养了,只是营养不足以供给宝宝长个了,应该添加相应辅食,二是对妈妈好,母乳喂养的妈妈不易患乳腺疾病。综上所述,只要宝宝吃最好不要断。

宝宝多吃母乳一是对宝宝好,不过六个月之后并不是说母乳没有营养了,只是营养不足以供给宝宝长个了,应该添加相应辅食,二是对妈妈好,母乳喂养的妈妈不易患乳腺疾病。综上所述,只要宝宝吃最好不要断。收起

听***

• 自己的宝宝自己做主。 找一些视频 或者母乳协会的东西给你婆婆看。或者跟老公结盟一起说服婆婆。 母乳是最适合宝宝的食物,没有非常特殊的原因的话 别轻易说断奶。 宝宝吃别的食物 一辈子都能吃 母乳断了 就没了 宝妈妈加油

自己的宝宝自己做主。 找一些视频 或者母乳协会的东西给你婆婆看。或者跟老公结盟一起说服婆婆。 母乳是最适合宝宝的食物,没有非常特殊的原因的话 别轻易说断奶。 宝宝吃别的食物 一辈子都能吃 母乳断了 就没了 宝妈妈加油收起

情***

• 如果宝妈妈不急着上班自己带宝宝的话还是不要断的好,还是母乳比较有营养。

如果宝妈妈不急着上班自己带宝宝的话还是不要断的好,还是母乳比较有营养。收起

吴***

• 正常的话就可以不用担心了呀。宝宝太胖不一定就是好事呢。其实宝宝长的缓慢不一定是你母乳的问题呢。可能是宝宝吸收的不好。而且母乳里的营养是最好吸收的,安全卫生。国际儿童卫生组织还建议吃到2周岁呢。

正常的话就可以不用担心了呀。宝宝太胖不一定就是好事呢。其实宝宝长的缓慢不一定是你母乳的问题呢。可能是宝宝吸收的不好。而且母乳里的营养是最好吸收的,安全卫生。国际儿童卫生组织还建议吃到2周岁呢。收起

w***

• 自己的孩子自己做主,不要受别人的干涉,自己认为怎么对孩子好就怎么做

自己的孩子自己做主,不要受别人的干涉,自己认为怎么对孩子好就怎么做收起

恋***

• 宝妈如果有奶的话,最好还是给宝宝吃着,虽然六个月后母乳的质量严重下降,但是还是含有一些其他动物奶里不具有的营养成分和消化酶,对宝宝还是有好处的。

宝妈如果有奶的话,最好还是给宝宝吃着,虽然六个月后母乳的质量严重下降,但是还是含有一些其他动物奶里不具有的营养成分和消化酶,对宝宝还是有好处的。收起

不***

• 其实断了也好,宝宝就可以吃辅食了,我是顺其自然的

其实断了也好,宝宝就可以吃辅食了,我是顺其自然的收起

沉***

• 如果母乳好就坚持,如果每顿都吃的不是很饱,8个月可以断了,或者只吃晚上一顿。据说断奶最好五一或十一断,夏天断奶不好,宝宝肠胃弱。如果不能坚持到十一,可是试试五一前断了

如果母乳好就坚持,如果每顿都吃的不是很饱,8个月可以断了,或者只吃晚上一顿。据说断奶最好五一或十一断,夏天断奶不好,宝宝肠胃弱。如果不能坚持到十一,可是试试五一前断了收起

A***

• 奶水充足就不断!坚决坚持母乳!!断奶了还得喂奶粉,能比得上母乳么??

奶水充足就不断!坚决坚持母乳!!断奶了还得喂奶粉,能比得上母乳么??收起

胡***

• 如果你能坚持的话还是喂的好,你可以在辅食上下点功夫,多增加辅食营养,米粉啊,稀粥烂饭的都可以加点啊,这样不就可以了。

如果你能坚持的话还是喂的好,你可以在辅食上下点功夫,多增加辅食营养,米粉啊,稀粥烂饭的都可以加点啊,这样不就可以了。收起

紧***

• 妈妈 可以 添加些 辅食啊 ,粥类,米糊之还有肝类 ,蛋类豆腐都 可以 吃 了 菜式多样化 宝宝 也有 食欲也吃的 壮点

妈妈 可以 添加些 辅食啊 ,粥类,米糊之还有肝类 ,蛋类豆腐都 可以 吃 了 菜式多样化 宝宝 也有 食欲也吃的 壮点收起

马***

• 不建议你断奶。如果婆婆怕你的奶营养不够,可以混合喂养的,2次奶粉,2次人奶。然后平时喂点辅食。

不建议你断奶。如果婆婆怕你的奶营养不够,可以混合喂养的,2次奶粉,2次人奶。然后平时喂点辅食。收起

诚***

• 如果宝妈奶水充足,又不急于上班就一直喂吧,母乳是最好的,如果想断奶不要选择夏季孩子容易上火

如果宝妈奶水充足,又不急于上班就一直喂吧,母乳是最好的,如果想断奶不要选择夏季孩子容易上火收起

别***

• 我觉得能喂就尽量喂吧,六个月以后不是母乳没营养了,而是因为宝宝的需求增加,单靠母乳满足不了宝宝的营养,要增加辅食才行

我觉得能喂就尽量喂吧,六个月以后不是母乳没营养了,而是因为宝宝的需求增加,单靠母乳满足不了宝宝的营养,要增加辅食才行收起

刘***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多