狗狗身体抽搐怎么回事?狗狗抽搐什么原因?

全部答案

  •   日常生活中,有些宠物狗经常会出现抽搐的情况。不管是在睡觉或者是休闲的时候,
    首先,外界因素的影响会导致狗狗抽搐。比如说,突如其来的声音惊吓到狗狗(鞭炮声、刺耳的汽车鸣笛声、门铃声、喇叭声等等),让宠物狗感到恐惧、害怕,是导致它身体僵硬、抽搐的原因之一。

    其次,气候的变化也会导致狗狗突然抽搐。比如说,夏天进入秋冬季节的时候,气温会开始下降,整个环境会变得越来越冷。如果没有及时给狗狗做好防寒保暖的准备,导致狗狗受冻,那么这种情况下狗狗就会抽搐。这就和人受冻的时候会抽搐一样哦。

    最后,狗狗身体的内在原因也会导致它身体出现异常的抽搐。比如说,当宠物狗缺钙的时候,就容易出现抽搐的情况。钙是维持骨骼发育成长的营养物质,是狗狗成长过程中不可缺少的物质。一旦缺乏钙质,狗狗的骨骼发育就会受到影响,严重的会导致狗狗停止生长,骨骼变形,当然在睡觉的时候就会出现抽搐的情况了。

    PS:狗狗做梦的时候会抽搐,还有可能是因为做梦了。

    一***