发动机故障灯亮是怎么回?

发动机故障灯亮是怎么回事

全部答案

  • 可能出现的原因:发动机故障灯亮的主要原因就是节气门或发动机内部的积碳过多,及氧传感器出现故障后造成混合气比例失调,就容易发动机故障灯亮的现象。
    如果您长期在市区低速行驶的话,很容易出现这种现象。
    如果您的车辆使用时间较长,有可能是火花塞上出现一些积碳,导致凉车时火花塞不能跳火或者是火弱等有很大的关系,这方面一定要注意检查!虽然说发动机故障灯亮了以后继续使用车辆时没问题的,但是这么长期使用肯定会是使发动机的油耗增加,所以建议最好是进行确定故障原因并排除。

    承***