爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

孕18周了,肚子不明显16周的时候肚子这么大?

孕18周了,肚子不明显16周的时候肚子这么大,现在18周了还是这样,没长大,很担心宝宝是不是停止生长了

全部答案(共26个回答)

• 如羊水过多、巨大儿、多胎妊娠时。由于子宫过度膨胀,使子宫纤维过度伸长,产后也不能很好收复;生育过多过频,使子宫肌纤维有退行性变,结蒂组织增多,肌纤维减少而收缩无力等等,也是造成产后大出血的原因之一睡觉时有时会抽筋对策: 1、晚上睡觉时尽量穿长裤,把脚垫高。 2、做一些柔软体操,还可以轻微运动一下如散步、爬楼梯等。 3、饮食上多摄取一些含钙的食物或补充钙片。 4、抽筋时请家人按摩腿部、热敷,或伸直腿...

查看全部>>

如羊水过多、巨大儿、多胎妊娠时。由于子宫过度膨胀,使子宫纤维过度伸长,产后也不能很好收复;生育过多过频,使子宫肌纤维有退行性变,结蒂组织增多,肌纤维减少而收缩无力等等,也是造成产后大出血的原因之一睡觉时有时会抽筋对策: 1、晚上睡觉时尽量穿长裤,把脚垫高。 2、做一些柔软体操,还可以轻微运动一下如散步、爬楼梯等。 3、饮食上多摄取一些含钙的食物或补充钙片。 4、抽筋时请家人按摩腿部、热敷,或伸直腿,用手将脚底板朝自己身体的方向拉,可以舒缓抽筋带来的不适。
    石钟省 | 2018-10-09 10:37:11 70 42 评论
    0/300
  • 孕妇因为胎盘的位置不同所呈现出来肚子的大小形状也不一样,宝妈不必担心,宝妈可以关注一下自己的体重,一周平均增加1到2斤都属于正常范围,宝宝在6个月以后发育的比较快,在20周之前张的相对慢一些,很正常!
    wu桂凤wu | 2015-11-06 10:54:52 291 179 评论
    0/300
  • 妈妈不用担心的。有的是因为运期反应比价厉害就是四个月都不怎么看出来的哦。后面多吃点好吃的补补就可以了
    李思琪 | 2015-11-06 10:54:01 291 179 评论
    0/300
  • 我当时是六个月才看出怀孕的呢,五个月的时候还有腰身自己也整天担心得,没事得,宝坚强着呢,只要定期做产检都没事得
    卖火柴的女人容忍了所有的容忍 | 2015-11-06 10:50:41 291 179 评论
    0/300
  • 亲,我当初一直都不太显肚子的呢.如果有定时去做产检就不要担心了呢.有的人就是不太显肚子的哦.
    钟言果 | 2015-11-06 10:50:15 291 179 评论
    0/300
  • 这个没有什么关系的呀,每个孕妇的情况不同的,所以肚子也会有大有小的,只要按时去做产检就可以的。
    linxinqin3244 | 2015-11-06 10:49:09 291 179 评论
    0/300
  • 才18周呢,肚子应该没什么变化的,才四个月了呢,四个月宝宝在在子宫里就跟小金桔那么点,你自己好好想象一下
    傅天舒 | 2015-11-06 10:46:12 291 179 评论
    0/300
  • 多吃点蔬菜、水果,同时营养也要跟上,有担心的话 到医院测一个胎心就知道了。有必要的话 就做个B超。
    孙辞诚 | 2015-11-06 10:44:50 291 179 评论
    0/300
  • 这时候应该有胎动了,你自己注意下,平常注意营养,不会有事的,到24-25周做彩超的时候会知道宝宝的大小的
    没有你我也可以很好的 | 2015-11-06 10:42:33 291 179 评论
    0/300
  • 亲其实怀孕以后肚子大小和宝宝出生后的体重是不成正比的哦!所以亲没必要想过多了哦!一般羊水较多的妈妈肚子才会显得相对较大哦!
    Joanna玉玲 | 2015-11-06 10:40:37 291 179 评论
    0/300
  • 那也不是看肚皮来的哪,可以感觉到孩子的胎动了,最好是定期的去检查一下吧,一般一个月听一次胎心,没事的,不要自己吓自己乱想了,平时看一下孕期的书。
    张忠自 | 2015-11-06 10:38:57 291 179 评论
    0/300
  • 才两个周,不会有太明显的变化的,放松心情,不要太紧张.
    Salome丹丹 | 2015-11-06 10:37:59 276 182 评论
    0/300
  • 妈妈不用担心啊,有些人不显肚,我那会也是看不出的,到5.6个月的时候突飞猛进,一下子就很大了
    心如刀割的让你走_ | 2015-11-06 10:37:46 291 179 评论
    0/300
  • 亲只要您的孕期检查都正常就没事的 可能是宝宝张的慢也跟您的饮食有关系
    童话的忧伤记忆_18n | 2015-11-06 10:36:30 276 182 评论
    0/300
  • 不会的,只要妈妈胃口可以的话是会每天都长的,我原来怀孕时肚子很小的,生下来也是六斤,我当时 胃口还不好呢。没事的。
    我爱你那只是个谎言 | 2015-11-06 10:35:16 291 179 评论
    0/300
  • 应该不会是胎儿停止生长了,这个时候肚子本来就增长的是比较慢的,你可以量下宫高看看有没有增长,微小的增长是看不出来的
    不是不是羁绊 | 2015-11-06 10:34:30 291 179 评论
    0/300
  • 你担心得太多了 孕早期宝宝是发育得很慢的 所以肚子没有明显的变化也是正常的 只要孕检没问题就不用担心 孕后期宝宝长得比较快
    杨于怡 | 2015-11-06 10:32:00 291 179 评论
    0/300
  • 那你现在能感觉到胎动了吗。一般在16周左右时就能感觉到了胎动了。你现在如果胎动正常的话那就不用担心宝宝的情况的,现在的宝宝还不到一斤重的,加上羊水和胎盘也看不到肚子很大的。不用担心。
    郑志熊 | 2015-11-06 10:29:25 291 179 评论
    0/300
  • 亲要是宝宝停止发育了的话 你就忽出现不适的呢 比如肚子疼 出血的呢 要是没有的话也就不要担心的呢 现在也快或者是已经感觉到胎动的了自己多感觉一下的吧 要是实在担心的话也可以去做个产检看下的
    Vincent育新 | 2015-11-06 10:29:16 291 179 评论
    0/300
  • 宝妈不要担心哦,宝宝很坚强的,肚子小不代表宝宝小,我那时都要生了有人还问是不是7个月了,连医生都说宝宝可能只有4斤多,结果生下来6斤7两呢,有的人就是皮薄馅大,宝妈,放松心情对宝宝才好。
    陈槽立 | 2015-11-06 10:26:51 291 179 评论
    0/300
  • 我怀孕5个多月的时候肚子也是很小的,不是侧着看都看不出来是怀孕了,你要多吃点,每个月不是有产检吗,只要宝宝正常就行,不要担心的,后期会长的非常快 自己能感觉的到肚子在涨开的感觉
    屋企内的小猫 | 2015-11-06 10:23:57 291 179 评论
    0/300
  • 没是,一般五个月以后生长的快,显怀明显
    不寻求你的爱 | 2015-11-06 10:23:53 276 182 评论
    0/300
  • 这写都是孕期正常现象,宝妈可以不用太过于担心了。
    su世伟 | 2015-11-06 10:23:40 276 182 评论
    0/300
  • 宝宝这个时候应该会有胎动了 你注意一下
    Audrey会会 | 2015-11-06 10:20:46 276 182 评论
    0/300
  • 肚子要到5,6个月的时候才开始疯长,我也是这样的
    王温恭 | 2015-11-06 10:17:42 276 182 评论
    0/300
  • 这是很正常的啊~~每个妈妈都不同的,大部分人都是五个月以后才开始显肚的
    蒋梅迪 | 2015-11-06 10:15:39 276 182 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):