4月初咸阳附近自驾1日游哪里好

带孩子去的,最好一路有花,可以自摘,有具体路线,谢谢。

全部答案

  • 四川成都不错

    胡***

  • 麦积山真的不错

    承***

  • 去西藏拉萨转转或者去青海湖转转

    这***

  •   记得四年前我就回答了一位知友提出的这个问题,现在再来把他完善一下。
    还是那句开场白,不知道事主是咸阳当地的人还是外地来咸阳的人,如果是初来咸阳的,那一定得去一下咸阳的乾陵、茂陵、汉阳陵、昭陵和杨贵妃墓。下面我来细说一下这些文物景点的概略,供你参考。

    茂陵在咸阳西部郊区,有汉武帝的陵墓,霍去病的陵墓,往日的帝王,如今却安静地躺在那里,似乎在默默的诉说着他辉煌的过去。
    离茂林不远就是杨贵妃墓了,园内正面一座三间的仿古式献殿,过献殿即是墓冢,高3米,封土四周砌以青砖。
      传说妇女用贵妃墓上的土搽脸,可去掉脸上的黑斑,使面部肌肉细腻白嫩。因此,其墓土被称为“贵妃粉”,远近妇女争相以土搽脸,连外地游人也要带包墓上回去,于是墓堆越来越小,守墓人不断给墓堆添上,但不久又被人取光。为了保护坟墓,只好用青砖将其包砌。这样,人们就再也无法从墓上取上了。

    稍远一点的乾陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵。里面埋葬着唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天,乾陵的规模要比茂陵更大。
    还有汉阳陵号称小兵马俑,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,汉阳陵出土的汉俑十分引人注意。
      他们只有真人的三分之一大小,约60厘米高,赤身裸体且没有双臂。据研究,这些陶俑在刚刚完工时都身着各色美丽的服饰,胳膊为木制,插入陶俑胳膊上的圆孔,以便木胳膊可以灵活转动,但经过千年的风霜之后,衣服与木胳膊都已腐朽,因此只剩下了裸露而残缺的身躯。
      比起秦始皇兵马俑的肃穆与刚烈,阳陵汉俑显得平和而从容,正反映了“文景之治”中安详的社会氛围,非常值得一去的。
    昭陵是唐朝第二代皇帝李世民的陵墓,是陕西关中“唐十八陵”中规模最大的一座,陵园规模宏大,总面积2万余公顷,被誉为“天下名陵”和世界最大的皇家陵园。
      地上地下遗存了大量的文物。它是初唐走向盛唐的实物见证,是我们了解、研究唐代乃至中国封建社会政治、经济、文化难得的文物宝库。
    另外,还有汉高祖长陵,同样也值得一看,长陵是汉朝开国皇帝刘邦的陵墓,历史上第一个“布衣提三尺剑有天下”皇帝就静静的长眠于此。
      离咸阳市区很近的周陵是西周文王、武王的陵墓和三原的城隍庙,也推荐你一去。
    但如果事主是当地人,那对咱自己的家乡可以就近转转了。咸阳是个非常有魅力的小城,历史悠久,人文气息浓厚,如果你是看自然景观的话,可以选择到咸阳湖一游,咸阳湖风景壮丽,南临渭河,北靠渭滨公园,湖面时而有小浪,遇到刮大风的日子,更是有浩浩荡荡之感。

    希望我的知道回答能帮助到你对咸阳的了解和一游,更希望你能喜欢上咸阳这个具有二千五百年的历史古城,衷心祝愿魅力咸阳给你带来好运!祝你天天快乐!。

    S***