宝宝1岁7个月了还不太说话怎么办啊?

宝宝1岁7个月了还不太说话怎么办啊? 我家宝宝现在只会说简单的称呼,“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姐姐,弟弟”其它的都不会说,想要什么,也只是用手指给我,喜欢和不喜欢也只用点关摇头来表示,我该怎么教他学着说话呢?

全部答案

  • 亲,多点训练他,久了就会说的

    卡***

  • 每个宝宝的说话时间都不一样的.妈妈不用急.平时家人在给宝宝吃东西的时候,要记得告诉宝宝这是什么?久了,宝宝就会学着了.

    读***

  • 其实妈妈不用这样着急,每个宝宝都有自己的发育周期,顺其自然为好。像我们这样在国外生活的宝宝们说话都很晚,因为在双语的环境中长大,宝宝不知用那种好。有的父母还要讲方言呢,如朝鲜话、上海话、海南话等等,宝宝更迷茫啦。我身边朋友的宝宝们大都是2岁以后才开始讲话的。

    遗***

  • 不要担心,我的宝宝已经21个月了,也是只会简单的称呼,什么都懂,就是不说,听老人说,有的孩子到了三四岁才会说话呢

    李***

  • 让他和小朋友一起玩,孩子和孩子在一起就会跟着学的,不要着急,我有个朋友,他们家孩子1岁10个月了,也是不怎么爱说话,没事,孩子说话有早有晚的,不要着急,

    s***

  • 亲,这很正常的,不用担心。  有的宝宝都快两岁了,还是不会说太多的话呢,这是正常的,这样的宝宝属于说话晚类型的。现在你每天都要多和宝宝说说话,即使宝宝不学着说也没关系,你也要对宝宝说话,那样会促进宝宝大脑里的词语增加,然后受一定那一天就会一语而发了。

    赵***

  • 慢慢来,平时跟他多说话,有的孩子说话晚,没事的,我家在第25个月,才开始冒话。

    I***

  • 呵呵,有些宝宝说话晚的,亲不用太担心,其实可以多和宝宝说话,还可以激励宝宝说话,比如问他要不要吃糖,说吃,才把糖给他吃,一点点来

    朱***

  • 正常啊,多和宝宝说说话就好了。慢慢来吧

    女***

  • 我家也是 ~不要着急~慢慢教~孩子有意思的发音~顺其自然哈~

    谁***

  • 平时要多和宝宝语言交流,即使他说的话你听不懂,也要经量多的和他对话,鼓励他,激发他说话的兴趣, 大人对宝宝说话,口型和表情要夸张,吸引宝宝的注意

    H***

  • 有的宝宝说的快 有的说的慢都是有的~ 都是大人慢慢教得~不必太着急了~ 我家17个月也是只会简单的叫人。

    当***