如何在VB的变量名中输入上下标?

好评回答
    哦这个意思。
    窗体设计时能用标签拼出上下标的样子,
    但代码编辑窗口里不支持上下标的写法的。
    如果只是变量名的话可以自己定个规则来表示上下标,自己能看懂就行了。
    比如AuSd1,u是up的省略,d是down的省略;或者A_S_1什么的。。。。
    便于日后维护的话加好注释,把你变量的命名规则写清楚就可以了。
    如果这样的变量很多,就像zhudingyun说的,用一维数组、二维数组比较好。
    只不过数组的表示方法只能用数字,要把S转化为一个数字,
    类似于索引的感觉,你自己知道0代表什么、1代表什么、2代表什么就行了。

    梦***

其他答案

  • 变量名是用于VB程序内部的,并不出现在桌面上。VB中变量只能使用下标,即使用数组变量,但可是一维或多维的。你的想法我认为用二维数组变量,第二维的下标你可在程序代码中理解为该变量的上标。

    乌***

  • 这么多人看都不会,再提交吧,好让会的看到后给你答案.

    陈***