爱问知识人 爱问教育 医院库

牛初乳用还是不用?

牛初乳用还是不用?

牛初乳用还是不用?想当初,我还怀宝宝的时候,就有很多身边的妈妈朋友说,宝宝从6个月就要开始用了。现在我宝宝也快6个月了,要开始断奶了,社区妈妈都跟我说宝宝断奶期不适应的话,很容易生病的。 我这也正准备给宝宝买呢,现在,我都拿不定主意了,网上神马说法都冒出来了,有的说主要是为了安全;有的说新规针对的是市场上那些不合格的复合粉,对食用方式也没有明确标注;还有的说,是有激素,能让宝宝性早熟……五花八门,说什么的都有。 性激素问题我倒是放心,自己家就有学这一方面的,一般是进行脱脂处理的,而性激素是属于脂溶性的,脱脂处理后就不会存在性激素问题。但是众说纷纭,也是纠结。

全部答案

• 没有必要用,牛初乳最适合小牛来吃,不适合宝宝来吃,而且国家已经出了标准,婴儿食品里不允许添加牛初乳,说明宝宝吃牛初乳还是有争议的

没有必要用,牛初乳最适合小牛来吃,不适合宝宝来吃,而且国家已经出了标准,婴儿食品里不允许添加牛初乳,说明宝宝吃牛初乳还是有争议的收起

李***

• 是呢,什么都不能一竿子打死。我家里还好几罐,不是什么其他的复合奶粉,宝宝一直用挺健康的啊。合格的,都脱脂处理过的,没有激素的,可以放心用!

是呢,什么都不能一竿子打死。我家里还好几罐,不是什么其他的复合奶粉,宝宝一直用挺健康的啊。合格的,都脱脂处理过的,没有激素的,可以放心用!收起

一***

• 不过好多人反映牛初乳还是不错,比普通奶粉好,吃的可以增强免疫力,试试也无防了。不过六个月断奶是不是有些早了。我准备八九个月断。

不过好多人反映牛初乳还是不错,比普通奶粉好,吃的可以增强免疫力,试试也无防了。不过六个月断奶是不是有些早了。我准备八九个月断。收起

M***

• 要不可以试试合生元益生菌,我昨天问店员,说得好的很,还是有益菌,不产生依赖性,吃进去的菌种就会在宝宝肠道里住下来,停了益生菌宝宝抵抗力也不会变低。。

要不可以试试合生元益生菌,我昨天问店员,说得好的很,还是有益菌,不产生依赖性,吃进去的菌种就会在宝宝肠道里住下来,停了益生菌宝宝抵抗力也不会变低。。收起

W***

• 不要用,有激素的,吃了宝宝不好。现在报道出来了,副作用太大了。

不要用,有激素的,吃了宝宝不好。现在报道出来了,副作用太大了。收起

w***

• 我觉得还是不用了~我看新闻说市面上牛初乳其实和普通的没有什么差别。

我觉得还是不用了~我看新闻说市面上牛初乳其实和普通的没有什么差别。收起

字***

• 卫生部已经发了明文,说1周岁以内的婴儿食品中禁添牛初乳了。是“禁添”哦!商家都不能添着它做产品了,宝妈还要自己给宝宝添吗?

卫生部已经发了明文,说1周岁以内的婴儿食品中禁添牛初乳了。是“禁添”哦!商家都不能添着它做产品了,宝妈还要自己给宝宝添吗?收起

深***

• 其实没有必要给宝宝用了 ,我家宝宝是纯母乳,我一直坚持给宝宝锻炼身体,现在宝宝的体质很好,锻炼身体的方式有很多,晒太阳啊,溜达啊,不一定就是给宝宝吃牛初乳的。

其实没有必要给宝宝用了 ,我家宝宝是纯母乳,我一直坚持给宝宝锻炼身体,现在宝宝的体质很好,锻炼身体的方式有很多,晒太阳啊,溜达啊,不一定就是给宝宝吃牛初乳的。收起

张***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多