为什么挥发性酸不能制难挥发性酸?

好评回答
    化学反应中遵循这样的规律:不稳定物质制取稳定物质
                            易电离物质制取不易电离物质
                             难挥发性酸制取易挥发性酸
    这是规律 记就行
    若要解释,涉及平衡原理:易挥发性酸容易从体系中脱离,使平衡向生成易挥发性酸方向移动    而难挥发性酸不易从体系中脱离,所以不行

    在***

其他答案

  • 化学反应中有一种是“复分解反应”,生成物中得有难溶/难电离/易挥发的物质
    有一个反应: 硫酸+氯化钠=盐酸+硫酸钠
    盐酸会脱离体系,这是工业制盐酸法
    Do you understand?

    张***

  • 这又叫高沸点酸制低沸点酸

    家***

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    凤***

  • 难挥发性酸制取挥发性酸的原因 就是利用加热,将易挥发的酸蒸发出来儿难挥发性的则在原溶液中。由这个原理,所以挥发性酸不能制难挥发性酸。相信我!

    高***