有这样的公公婆婆怎么办?

有这样的公公婆婆怎么办? 面对婆媳关系,在宝宝没出世之前也是相安无事,我家的公公比婆婆还唠叨.在怀孕时我就开始没有上班,公婆没有给我买过任何东西,甚至还经常在我面前讨要金饰(看我结婚时娘家送了一些金饰),说带不完给婆婆带.经常讨,讨到我都烦,这还不算.在宝宝出世前后,公公婆婆也没有给宝宝买过一件东西,宝宝从头到脚的穿带都是宝宝外婆准备的.公公婆婆到处说这是他们的第一个长孙,会当宝一样疼他的.光嘴上这么说,却没有给宝宝买过一件东西,在宝宝满月时作为爷爷奶奶的他们也没给宝宝一个红包, 甚至亲朋好友给宝宝的满月红包只要是他们俩经手接的(俩人大概共代接了有一千多块),他们就将那些红包钱花掉,连是哪些人给宝宝的红包也不告诉我们.因为老公在外打工,所以坐月子时是回老家让婆婆服待的,老公一个星期回一次看望宝宝和我(打工城市距老家200公里),公公婆婆就叫他不要老是跑回来,一个月回一次就足够了。因为老公是每周末都有休假,再加上老公不放心我们母子还是照样每周末回来,然后公公婆婆就总是唠叨我,以为是我要老公每周末都跑回来的。老公回来以后,公公婆婆花的每一分钱都要向老公要回,就算是买点水果他们都有份吃的,水果如果是她买的都要向老公要回钱.要知道,他们有三个女儿就老公一个儿子,还要计较这么仔细。老公的工作并不高,每月工薪才2千块,在深圳这种地方工资算是很低的了,何况我自打怀上宝宝以后就没有再工作了,所以我们每个月都是月光一族,在宝宝满两个月时,我就强烈要求就和老公在外面住(因为我们之前在同一地方工作租有房子)。因为想见孙子不时婆婆也会过来帮带,虽然她来到后什么都不做,做饭和扫地这些碰都没有碰过,连牛奶也没有冲过,因为她不想学怎样冲牛奶,曾经叫她冲,她也不看说明,水和奶粉比例严重不平衡。什么都不做也就算了,她带孩子气什么都要按以前的老方式做,对于带宝宝的生活作息,养护习惯上她总是要管,因此我们有很大的分岐.她有常年的口臭,总是不停要亲宝宝.说她她也不听,宝宝才一个月大她就说要给米糊他吃(他是人奶和牛奶混合喂养),说一天吃四五餐米糊(放盐的米糊)就不用吃牛奶了.还经常把她吃过的东西塞给宝宝吃,总之她吃什么都塞给宝宝吃,吃到拉肚子还不告诉我们.诸如此类的问题总是不断出现,老公也经常和她谈,但她总左耳进右耳出.还老是说以前就是这么把她四个孩子带大,还不是什么事都没有照样肥肥壮壮的……诸如此类的问题举不胜数,我该怎么办啊?

好评回答
      唉,家家有难念的经。我家宝宝是爷爷奶奶的第三个了,上面有1个孙子和外孙,都带到很大的。老公的哥嫂以前出去打工,就把孩子放家里,屋里庄稼也由两个老人做,他们现在还说哥嫂以前什么都听他们的,打工挣的钱都给他们,他们当家的,谁知道有时他们又换成另一种说辞,现在不当家了,就交给了哥嫂,所以他们也没有钱了,从宝宝出生他们也没有给过什么东西,连哥嫂也没有给宝宝买一丁点,爷爷奶奶还老说伯伯伯妈想宝宝,所以还一门心思地想带回老家。
      而宝宝的外婆什么都给买,当然宝宝是我们家的第一个,但他们却老说在我们老家,孩子的什么都是娘家给的,就不明白了,爷爷奶奶为宝宝做了什么?现在整天还说带这个孩子比在家种庄稼还累,我们老家现在是多好多好,一会又是上面两个都带了,未必不带这个,,一会又是带哥嫂、带姐的孩子如何,真是听得烦啊,带他们的就那么顺心,到我们这儿就事事不如意了。
      所以我想他们回老家休息一段时间,还怕他们有想法。 你们现在分开住,多好啊,自己带,辛苦点,可心不会那么累。等孩子大了,要去上班的话,在做决定,实在不放心他们带,就让外婆带。

    l***

其他答案

  • 唉!还有这样的公婆,别的不说,宝宝的健康总要关心的吧

    杨***

  • 把儿子抱着走了,这样的公婆谁也不回稀罕,分开住,儿子不给他看

    魏***

  • 首先為你有這樣的婆婆而感到非常的難過! 這是什麼人呀! 我家婆婆從來就聽我的,因為婆婆總是認為以前的老一套根本不能和現在的比! 你最好跟她講清楚,你老公必須站在你遮邊,錯的就是錯的,不用怕有什麼大不了,就是我說了算!

    你***

  • 我觉得如果出现这种情况就不要让她照顾孩子了,孩子讲卫生很重要,老人一般身体都不太好,传染病啥的,我们家老人也是这样,总是亲宝宝,有时候宝宝喝剩下的奶粉,爷爷就用奶瓶喝了,我很反感,说了几次就好了,现在基本能按照我的要求做了,平时也跟他们讲一些道理,也在网上下载一些护理宝宝的知识给他们看,每次上班前也总是千嘱咐万叮咛。     我娘家母亲伺候我坐月子,给宝宝洗完尿布都用开水烫一下,这样消毒,自从婆家老人带孩子,他们总是洗完尿布不用热水烫,嫌麻烦,我不跟他们正面冲突,让老公和他说,老公说:让你烫你就烫,哪来那么多话。从此就改变了。     如果你真的觉得无法沟通,可以让你老公传达。

    l***