爱问 爱问共享资料 医院库

怎么办? 我老公对钱没概念?

首页

怎么办? 我老公对钱没概念?

我老公对钱没概念,怎么办? 我老公对钱太无所谓了,首先说明一下我们并不是有钱人,他的父母一年大楷要给他们2万块。他有3个姐妹家里都很穷,大事小事都找他,可以说把他当银行,他都是想着他的父母,想着他的姐妹有没家,从来没有想自己有没家,对朋友也是,只要有跟他开口他都是借的借给的给
展开

提交回答

全部答案

• 亲,以前我老公也是这样的,现在被我整好了,就是让他管家,你什么钱都问他要,煤气钱,水电钱,总之家里的开销都找他要,还有人情钱,你也多和朋友出去吃饭。多让他买几次单,(如果心疼,就多上商场买东西,衣服什么的都可以,)到了月尾你就给算账,一笔一笔的算,慢慢的算,最多三个月见效,我家的我用了两个月就见效了,

Sarah霞

• 要是还没有宝宝的花,你也大把花钱给他看看,看他改不改2

朱弄潮

• 可能他就是这个样子,有一天吃亏了他就知道了。借出去的钱还不了,你家还等着用钱的时候他就知道了。

陈志盛

• 可以让他负责家里所有花销,让他看看钱的重要性

你是假裝的

• 只能说他是把情看得比钱重要的人 但是现在毕竟你们是一个家庭 你要和你老公说钱要你管的 你理财 至于拿钱出去的话大的最好都商量一下 不要自己一个人做主 你说自己家里必需要留有钱的 不然以后喷上点什么事情可怎么办啊 还有就是也别把钱看得太重要了

瑞尔意艺

• 那你就要控制一下他的钱了哦,不然这样家庭很难过的哦

袁高飞

• 怎么感觉和我有点像啊,还是支持一下他吧.但是要他改一改这个习惯,毕竟自己也有家了,得为小孩和以后储备一点吧.

zhang爱...

• 把财政大权你接管会好些
  • 每日的消费做好记账,让他看看,每月给他要点自己的生活费和存点孩子未来的教育资金,慢慢的他就会发现钱不够用了!
  • 财政大权交出来,有宝宝后花销特别大,现在要赞钱了

亚亚的明天

• 这个是你老公的性格,看来你老公是个热心肠的人,天生的性格,和对钱的观念我们是改变不了的

钱小荣

• 是不是你老公太有钱了 要不就是爱面子
  • 我觉得你的老公至少是个仗义的人,为了家人和朋友可以倾其所有的人,只要对于其他事儿上没有错误,我觉得他就是值得你依靠一辈子的人

王智勇

• 把他的钱把紧一点就成了。这说明这个男人有义气还是不错的。你平时要备一些私房钱。不是为别的。为着他这么散淡。需要钱的时候才好拿出来应急。

吴君义

• 首先收回他的金钱支配权,把家里的经济大权掌握在手里。然后规划好每年需要的常规开支,留出需要应急的临时性支出。每年给他父母的钱以及他家人的钱由你来控制,一来可以体现你对他的体贴和对他家人的关心,二来可以控制住花销。临时性支出比如朋友偶尔借钱之类的,由你来控制,必须控制住。不是谁想借都可以的。

Gabrie...

• 男人大多数都是这样大大咧咧对钱没什么概念的 这样的话最好还是让你来管家比较好 否则钱是怎么花的都不知道 等到要用钱的时候就傻眼了

类似问题

换一换
  • 其他社会话题 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主