晚上睡觉前总是用手揉耳朵和脸是怎么回事?

宝宝三个月了,晚上睡觉前总是用手揉耳朵和脸是怎么回事?

全部答案

  • 亲爱的,宝宝很有可能是长湿疹了,你看看宝宝眉眼间或者耳朵后面、面颊部有没有红色的小点点,。我宝以前长湿疹就是晚上总抓耳朵,一直到全发出来了我们才知道是湿疹。你宝宝已经有黄泥一样的东西了,确认无疑是湿疹!用尤卓尔软膏或者婴宝软膏是可以的,如果有流水的话,记得用氧化锌糊剂加尤卓尔软膏或者艾罗松软膏调和着摸在患处。比较好!

    周***

  • 很正常啊,一般在很困的时候但还睡不着,就使劲的挠脸挠耳朵,有时还会打头。

    M***

  • 正常的,我家宝宝也是那样的。有时候是在撑懒腰,有时候可能是出汗了,脸上痒痒。

    宋***

  • 好好观察一下 是不是盖多了,导致脸上的湿疹或是痱子加重 所以宝宝就揉搓耳朵和脸啊

    刘***

  • 一种习惯吧,我家宝宝也这样的。也可能是吃奶的时候太用力了,出汗了,不舒服,给宝宝洗洗

    n***

  • 宝宝是不是热啊?我家宝宝热了就会这样,而且睡得很不安稳。妈妈可以给宝宝少盖一点。

    崔***

  • 说明他想睡觉了,有点烦燥

    曾***

  • 我宝宝也这样,我认为这是他要睡觉的信号

    你***

  • 他可能有点难受或不开心

    格***

  • 孩子是有些热到了 宝妈妈应该不要给宝宝捂热 给宝宝多喂水

    瑶***

  • 宝宝要睡觉了,会揉眼睛抓耳朵,也是宝宝要睡的信号,是正常的,不用担心。

    徐***

  • 那应该是宝宝困了表现。

    玉***

  • 我家宝宝也是,是不是有湿疹所以比较痒

    李***

  • 是困了,不自觉的动作。

    张***

  • 这是表示他困了的方法之一,再就是有些宝宝习惯的小动作痒也会这样

    徐***