宝宝什么时候入幼儿园好 我家孩子二岁半了?

宝宝什么时候入幼儿园好 我家孩子二岁半了,是个女孩子.一直是我妈妈帮我带孩子.
    孩子除了自己不能拖裤子提裤子之外,吃饭都没问题.所我想等她三岁,也就是明年春天把孩子送到幼儿园里.可我妈妈听别人说孩子带小去幼儿园会受气的,而且也学不到什么东西.想让她四岁再去.
    请大家帮我出出主意,到底什么时候去比较好.

全部答案

  • 建议你小孩3岁以后送去幼儿园比较好,这样她的适应能力相对较强一些,入园以后可以减少她的哭闹,克服焦虑的心理.一般小孩子初入园都有一个适应期,年龄大点的幼儿相对适应快一些.
    选择幼儿园要注意以下几点:1 硬件软件条件是否优等.硬件就是幼儿园的内外环境了,是否有绿化带,幼儿园的设施是否适合幼儿玩耍,比如操场地面的处理(软胶地毯),教室里配备的一些供幼儿生活学习的物品是否齐全等等.软件就是教师的素质了,现在各个幼儿园都有自己的特色,最好选择一家有特色的园所.比如;双语.珠心算,艺术教育为主的.
    入园前,可以在家先培养孩子的自我服务能力,比如:自己学着上厕所,独自睡觉,吃饭,这样她入园以后就会很快适应幼儿园生活了:)
    参考文献:www.ilbb.cn

    L***