爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

医生说宝宝问题多多怎么办?

6个月儿保归来,医生说宝宝问题多多怎么办?今天带宝宝去做了儿保,宝宝有点秃枕,医生说宝宝又贫血又缺钙,开了这样那样一大堆东西,我都茫然了,5个月以前一直是全母乳的,5个月后开始白天喝奶粉,晚上吃母乳,4个多月的时候开始每天吃一个蛋黄。而且说宝宝O型腿,左脚内翻,以后可能要做复健,啊~~~~我又心痛又茫然,平常看着宝宝好好的啊,偶尔站站也挺直的,只有躺床上的时候脚喜欢卷起来,怎么这么多问题。有相同经验的宝妈么?怎么办?那一堆东西要吃么?
本*** | 2015-11-09 10:08:39

全部答案(共13个回答)

• 如果宝宝不是缺钙,那就是宝宝是枕头太硬的原因哦,由于宝宝的后脑勺睡觉的时候老是摩擦,所以那个位置不容易长头发。宝宝的枕头最好是:枕荞麦、油菜籽、菊花、茶叶等枕头哦!
    关于宝宝O型腿,左脚内翻,妈妈可以每天给宝宝做按摩,自己给宝宝揉揉啊,问题不大的哦。
    怀*** | 2015-11-09 10:29:13 281 167 评论
    0/300
  • 查了微量元素了吗,如果查了缺的话就补,不缺的话补来做什么呢,钙的话还是测骨密度比微量元素准一些,我宝昨天去儿保测了个骨密度不缺钙,我要查一个微量元素那医生不让查,说宝宝食欲好睡眠好长的好就不用查了,就证明宝宝什么都不缺
    s*** | 2015-11-09 10:28:09 266 170 评论
    0/300
  • 贫血缺钙,这是医生的一贯言辞。我家的之前也是枕秃得很厉害,结果长大些了,头发就长出来了,长得还很好,也没怎么给吃钙。
    至于O型腿和左脚内翻,还是给做做复健吧,为了孩子将来着想啊。
    韩*** | 2015-11-09 10:26:11 267 170 评论
    0/300
  • 没那么重,不怕,可以去别的地方在看一下,有的院为了卖药。
    问*** | 2015-11-09 10:25:09 251 173 评论
    0/300
  • 应该没什么事吧?我家宝宝一个月的时候去保健院医生一见面就说我宝枕秃,明显缺钙,就给我开了一堆乱七八糟的,后来回来后问了一个中医朋友,叫我不要给宝吃那些,说那么小的小孩不会有那么多的问题的。现在我宝3个月了,纯母乳没有补钙补鱼肝油之类的,脖子从两个月的时候就满硬朗的,现在都能立很久,所以我觉得不要给宝宝吃吧!看情况
    背*** | 2015-11-09 10:22:36 281 167 评论
    0/300
  • 缺钙贫血是做微量元素知道的吗?感觉是忽悠人呢
    z*** | 2015-11-09 10:20:26 251 173 评论
    0/300
  • 要是宝宝真有医生说的那些情况的话,建议你最好找个熟人再到别的医院去给宝宝看看的,就我看着都觉得害怕的啊,最好给宝宝看看后再觉定要不要给宝宝吃
    之*** | 2015-11-09 10:19:11 266 170 评论
    0/300
  • 现在很多医生没什么医德,乱开药,因为药是有提成的,从来不想想他这样一说,做父母的多担心。
    是*** | 2015-11-09 10:18:45 251 173 评论
    0/300
  • 个人觉得,医生是危言耸听了吧,贫血可以吃蛋黄、肝泥等富含铁的辅食,慢慢就会改善了,并不是说吃一大堆药马上改善,这样宝宝的身体怎么受的了,这么小就要吃这么多药,以后还得了?缺钙最多也就多晒晒太阳,基本上做保健的宝宝全部都会被确诊为缺钙的……我觉得宝宝吃好睡好精神好,我很少会去医院自找麻烦的。
    胡*** | 2015-11-09 10:17:31 282 167 评论
    0/300
  • 要是觉得宝宝缺钙,最好是食补,例如牛骨汤!
    z*** | 2015-11-09 10:15:42 251 173 评论
    0/300
  • 应该没医生说的那么夸张了,宝宝小的时候都喜欢把双腿卷起来形成这个形状。一般宝宝去医院检查医生都会建议要补钙、锌之类的东西。
    一*** | 2015-11-09 10:14:23 266 170 评论
    0/300
  • 妈妈不要太担心了,我家宝宝健康得很呢,但是去医院,医生也说枕凸,缺钙什么的,吃了还是那样,现在我们没有特别在意,反正鱼肝油和补钙的是吃起的,宝宝现在还小,还在发育中,妈妈多注意观察、多注意营养,孩子一般不会有什么的的。
    叶*** | 2015-11-09 10:12:51 266 170 评论
    0/300
  • 孩子检查起是缺的,必须要补的,孩子还小,O型腿是可以矫正的。
    谁*** | 2015-11-09 10:10:40 251 173 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):