爱问知识人 爱问共享资料 医院库

可以断奶吗?我家宝宝肺炎刚好一个星期?

可以断奶吗?我家宝宝肺炎刚好一个星期?

我家宝宝肺炎刚好一个星期,可以断奶吗? 宝宝九个多月了,肺炎刚好了一个星期吧。可是他还是有点声音嘶哑,而且还有点拉肚子,就是一天三次拉的都是稀稀的便便,我家人就建议断奶了,那样就不会拉肚子了。可是我就是觉得他的体质还没恢复过来,怕他断奶的时候又要损耗体力,而且我决得断奶后的宝宝有一段时间是会比较憔悴的样子的。

全部答案

• 再等等吧,等宝宝完全恢复了也不迟

再等等吧,等宝宝完全恢复了也不迟收起

李思齐

• 这个时期宝宝的抵抗力还有待加强,亲最好再坚持一下母乳~ ~亲在饮食方面注意一下清淡一点~也别吃太凉的~! 如果这个时期断奶,宝宝会更不适应的~ 愿宝宝健康快乐成长!

这个时期宝宝的抵抗力还有待加强,亲最好再坚持一下母乳~ ~亲在饮食方面注意一下清淡一点~也别吃太凉的~! 如果这个时期断奶,宝宝会更不适应的~ 愿宝宝健康快乐成长!收起

沈月松

• 还是等几天吧。不过宝宝是因为奶才拉肚子吗?如果那样,断奶也可以的。

还是等几天吧。不过宝宝是因为奶才拉肚子吗?如果那样,断奶也可以的。收起

顾一华

• 晚些时候再断吧,母乳是宝宝最好的食物,现在宝宝的体质还没有恢复,等宝宝完全恢复再断也不迟。

晚些时候再断吧,母乳是宝宝最好的食物,现在宝宝的体质还没有恢复,等宝宝完全恢复再断也不迟。收起

猪笑笑蔷

• 不好吧, 病刚好了, 食欲会不太好, 吃不进辅食, 还是再过一段时间吧。

不好吧, 病刚好了, 食欲会不太好, 吃不进辅食, 还是再过一段时间吧。收起

刻意地执着

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多