如何对鹅副伤寒进行诊断和预防?

全部答案

  • 该病缺乏特征性的症状与病变,诊断相对较难。根据病
    史,雏鹅在育雏阶段常发生死亡,有下痢症状,但发病率、
    死亡率低于小鹅瘟。确诊必须进行实验室检查,分离并鉴定 其病原菌。只有分离到沙门氏菌才能确诊。
    (1)   防止蛋壳污染要及时收捡种蛋,避免种蛋被粪便 污染,凡是被污染的种蛋,不宜做种蛋孵化。
    (2)   防止雏鹅感染搞好种蛋、孵化器及孵化全过程的 清洁卫生及消毒工作;接运雏鹅的箱子、车辆要严格消毒; 育雏舍在进雏前,对地面、空间和垫料要彻底消毒。
    (3)   加强雏鹅阶段的饲养管理注意育雏期间的伺养管 理,保持较稳定的温度、湿度,做好伺养管理用具的清洁 卫生。

    小***